潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

月黑风高

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
昨晚睡的迟。2点多的时候,上楼看到有一道云白光闪闪,对焦半天,拍了一张不美的照片。

评分

可以做坏事了,出来吧

呵呵,不错。

晚上11点多,我正在楼下朋友的办公室里上网。窗帘没有拉上,房门没有反锁。有个人在外面嘟囔着开了门。我以为是朋友的同事。抬头看着他,他问,还没下班吗。我支吾着没正面回答,估计了是一个村民。

他手上拿着几张皱了的报纸,进来就冲着茶几的信件、宣传单页走去,拿了一份攒在手里。我说,哎,东西不要动。他说,就拿一份。我过去看,感觉应该没什么要紧,但是考虑到放在这里的东西,每一份都不应该由我丢失,强调着说,放在那里吧。他依然执拗地表明只拿了一份,我一股精神贯穿,硬是夺了下来。

凑近时才发现,他是一个思维不正常的人。

他进来后毫不怯生和客气,在凳子上坐下。到处张望。我闻到一股来自他身上的异味。我说麻烦你出去吧,我还有事。他说坐一下就走。看到桌子上放着的桃酥,他说给两块给我吧。我说好的,我给你,你出去。我抓了几块给他,继续劝说他离开,他一边说他会走,一边一点动的意思都没有。

他口齿不清地说早上就没吃,叫我倒点水给他喝,我说这里没有水。就这样反反复复地,我叫他走,他说他走又不动,僵持了大约2分钟。我终于火了,开始凶他。他纹丝不动。他忽然看见我桌子上的饮料,说,你这里不有水吗。我说我可以把这个给你,但是你要出去,他说,我会出去的。我说那你走啊,你走到门口我把水给你。他依旧不动。我恶从胆边生,一把拖住他,狠狠地说,出去。他也比较配合,就这么一下子拖走了,我愤怒地说给你面子你不要,咣当一声关了门,反锁住了。赶紧找水洗了手。

赫然发现饮料还在桌上。

他出去后一句没吭声,也似乎没做逗留。他大约早已熟悉了敌意和欺骗,甚至根本就没有与常人类似的感觉,毫不以为意吧。

只是,外乡人的我,说着我的普通话,有一些年纪大的人都会不大懂,他听的句句明白。

一叶一智慧 发表于 2013-7-23 10:33
可以做坏事了,出来吧

做了坏事。久久没平静。

哦,原来这么美好的夜晚,你在做这些。

他大约早已熟悉了敌意和欺骗,甚至根本就没有与常人类似的感觉,毫不以为意吧。

习惯成自然了。