潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

十一我们去拍情侣照

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
写在前面的话:最近一直在看亦舒的小说,很喜欢他那淡淡的感觉。所以也写了篇类似的。从小到大都想要成为作家,但是不敢投稿。那么先发在这里让大家点评下。谢谢大家了。
十一我们去拍情侣照

part1  我爱的人
宇真的站在我身边了,他没有很高兴,一直以来都是我在迁就着他,他说东我不会往西。唯独这次拍情侣照他得听我的,是我用很多次的乞求才换得的。我仍记得数月前他还是别人的男盆友。只因我是爱他的。我才用了各种方法得到他。他拉我进qq黑名单,以及通讯黑名单,我仍不介怀,像个牛皮糖似的,越粘越紧。他很厌烦我。但是因为女朋友并没有在身边,所以有时候也会想起我。我曾一个月没联络他,让他着急。选定在他生日的时候才给他一个大大的拥抱。也许是人的惰性,也许是别的什么,总之,他此刻跟我一起拍情侣照,这便够了吗?或许是吧。他不开笑颜,又不肯配合摄影师提供的动作模板,甚至在朋友面前也未给我面子。我十分痛苦。却不敢下重语责怪他。这一切都是我咎由自取。明知道他不爱我,哎,这劳什子情侣照不拍也罢。  
part2 爱我的人
十一的假期有点长,于是我们去拍情侣照,也许到底是年纪大了,到了非择偶不可的年纪了,所以我便跟佑在一起了吧。佑实在不是我会喜欢的类型,只是偶尔会沉浸在他搞笑的氛围。他也并没有常常联络我,只是在我很近的时候才想到联络我,大概二个月前,朋友再三撮合,一起吃了几次饭,事情好像就这么定了下来,但是谁也没有明说。我也只好做个稀里糊涂鬼。眼看十一近了,我终于忍不住开口道:“十一我们去拍情侣照?”他不敢置信的看着我,当然不是吓到,是惊喜。他鞍前马后的样子,跟我的朋友也很快混做一团,我摸着自己的良心问是否就是他了?情侣照一面世,引起的反响也应是空前的。大抵就是看房,装修,结婚之类的前奏了吧。我呆呆地看着摄影师,也笑不出来。 哎,这劳什子情侣照不拍也罢。
part3 只爱陌生人
我费了九牛二虎之力才让朋友相信我是认真的,对,我认真的要去见一个网友,并且劫持他,让他同我拍情侣照,数月前的一个晚上,我失恋了,宇爱上了别人,我十分痛苦,我忍不住去看宇的空间,一看到胜的图像,我就直觉这是宇的好朋友。那么就让我渗入宇的生活吧,我如愿成为胜的朋友,他不当个佛教徒实在可惜,他懂因果懂得随缘。而我正爱着宇,叫我如何相信这是我的孽缘呢。终于让胜厌倦,他觉得我无药可救,他也不必对我有义务。  我却好像越来越依赖胜,于是试图惹恼他,我跟他说宇的这些那些,还有我对他的依赖,这无疑是对立的两个法则,胜好像真的对我这种水性杨花的女人失了望。我便随他去。他爱怎样就怎样。彼此冷落了一个月,我也没有勇气再联络他。终于到十一了,我要去拍情侣照,却没有找到情侣,我想到了胜,他理应帮我。至少我是这么觉得的,于是我们就来到他的城市,他没有避而不见,许是觉得没必要吧,他一定不会想到我这个初次见面的人是来劫持他拍情侣照的。而此刻我们两对“情侣”居然真的站在摄影师面前了。哈,他茫然无措的样子太可乐了。可是情侣照这么神圣就可以同他人随意拍吗?胜好像已经察觉了不合适,他对我说要出去买水,十分口渴,于是一去不回,我顶着精致的妆容,傻乎乎的等待我的另一半。  
part4 我只爱自己
六月份的时候,我同明明女说好十月份一起去拍情侣照,那时候对宇我还是信念满满,我偏不信他不爱我。可是真正到眼前的比不爱我更差劲,他懒得理我,他真的有了意中人,那么我肿么办呢?我的情侣照怎么办呢?我试图接近其他人,试图“勾搭”一个,可是在敌退我进敌进我退的几个回合里,我败下阵来,我实在无法对爱情弄虚作假,十一已到,我仍旧一个人,明明女居然未来逼问我,我诧异,难道我都无需交代我艰辛的两个月?好吧,这样也好,付出不一定要让人知道。在十月七日我终于睡醒过来,打电话给明明女,哈,不是说好十一去拍情侣照么?怎么不找我?明明女说你且欢喜恋爱,我自独身一人。我哑然失笑,不得意的人到处都是呀, 我且顾好自己。

看了两遍,没看懂。

海天阔 发表于 2013-7-15 09:03
看了两遍,没看懂。

真是奇了怪了~朋友都说看不懂~~~
要我解释么?

草迷烟渚 发表于 2013-7-15 17:03
真是奇了怪了~朋友都说看不懂~~~
要我解释么?

这是你对于情感的一种体验,你自己懂,可能外人不能体会。