潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

终要感谢遇见

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
那是一个有着散淡阳光的春日午后,从窗外望去,稀薄的阳光带着浅浅的黄色,不远去的天空中有一片火红的屋角。春天给人的感觉总是慵懒的,很少走出屋子,差不多快忘了阳光的味道。透过有着些许雨痕的落地玻璃橱窗,收在眼底的阳光是一副被下载的图片,剥去了浓烈的颜色,软弱而散淡,像一个正在失去的梦。
你的手指在键盘上敲击,喜欢你。天涯的距离,时空的隧道,你轻轻地说,悄悄地说,像呵出一口热气,飘散到我这里,給我灼热的阳光的感觉。
谢谢你告诉我。我走在被春风春雨洗涤过的寂无一物的街道,皖国的春天还是凉意十足,可心里却是满满的温暖。

以后的时光,我每天最重要的事,就是给你发信息,带着偷偷的欢乐和点点的害怕。写的时候觉得纵有千言万语也不能完全将我的心意表达。想你是一件开心的事情,看着外边浅浅的阳光和疏朗的风,想象着你穿着风衣走在北方冰凌的街道上;想象你深邃的眼睛里是怎样的一抹温柔。于千万人之中遇见你所遇见的人,于千万年时间的无涯的荒野中,遇见,是偶然,也是必然。

杏花飘落桃花散去似乎就发生在昨天,可是消逝的春鸟啼鸣,以及空气中隐隐的燥热与浮躁,都在浅吟低唱着夏天的到来。今年的夏天,不同往常,让我又爱又恨,充满纠结与无奈。因为就在这个夏天,我在你的心里已淡于远风。也许,太过突然的相遇总是来不及拒绝。太过美好的感情总是来不及回味。
是的,你只是我的春天,我们只是一朵花开的际遇,终要在这个伤感的夏天荼蘼。从陌上花开到陌上花落,大自然永恒不变的规则。

生命所有的过程和细节都是独一无二的,都是值得珍藏的,你我的故事,法度慈悲,终要感谢遇见,感谢上苍。写到这里,想起一个叫安意如的女子说过的话,爱是,沧海遗珠。是的,爱是沧海遗珠。像我这等平凡普通的女子,怎配拥有那颗珍珠。

不知是否有一天,或是在某个意想不到的时刻,我们会再度相逢。那将会是怎样的情形,说一说山河,说一说风景,说一说当年的遇见和别离,或是沉默后,一声轻轻的叹息,只是,轻轻的一声,会不会多年后,我的眼中还会溢出满满的一江春水?

沙发咯   

好文章,是需要顶贴的哦

感谢遇见。

哈哈,该美女已中毒
美丽的女子写出美丽的文字是人间至美。

写得真好。有些邂逅,即使只能埋藏在内心深处,也弥足珍惜。

网恋。一段很优美的文字。

美丽的女子,美丽的文学。{:soso_e102:}

{:soso_e179:}{:soso_e163:}欣赏美文,鼓掌!

你的心里还住着另外一个你