潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

最美蜻蜓?

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
从没见过这样的蜻蜓,很好看的,拿来分享...
同志们,顶起来

蜻蜓转世了{:soso_e113:}
1985年7月11日晚
    今晚好凉快,想做几题作业了,妈妈总是讲我“日不做夜摸索”,其实能够夜摸索对于我来说已不错了。
    忽然感到一阵轻风,一只虫子飞到我本子上来了,正惊慌失措呢,却哑然失笑,原来是一只小蜻蜓。好奇怪呵,它怎么夜里飞来了,看中了我的小本本?咦,象是生病了,伏在本子上不愿飞走,想立起来又立不起来,往两边歪倒。仔细观察,它身上完整的呀,看不出有伤,长得漂漂亮亮。这要是我小时候,肯定是将它放在手上玩,然后撕下半截翅膀,它再也不能飞了,玩够了就作为鸡的佳餐。现在当然不这样了,我很怕它会死去,死在室内的我的书桌上。于是放到窗前,让它飞走。试了两次,它很执着地又回来了,装死似的伏在那里。它是喜欢这明亮的电灯光,还是中了什么毒呀?没办法了,死马当活马医吧,我倒了几滴水在杯盖上,轻轻地将它的头摁在水面上。呀,它还真的张开了嘴喝水了,它的嘴真不小呵,似黑黑的小洞口。正当我很好奇兴奋时,大路上来了个女同学要我和姐姐送她回家。我走时又将小蜻蜓放在了窗口上。
     等我回来时,不见了这只可爱的小蜻蜓。

{:soso_e179:}

{:soso__10169062262133571330_1:}

蜻蜓点水,你这是???

微距虽然可以虚化背景,但是主体对焦都困难,调小两档光圈也许效果会好些

49963 发表于 2013-7-3 21:03
微距虽然可以虚化背景,但是主体对焦都困难,调小两档光圈也许效果会好些

谢老师指点!{:soso_e183:}看到这只蜻蜓时用的是55-300变焦,或许是与背景太接近原因,自动对焦对不上,又怕惊动它飞走,试着用手动对焦,慌忙中刚留下这两片,它就飞啦...不过原片要清晰一些的,这个改尺寸后显得模糊些。

爱在深秋 发表于 2013-7-3 20:16
蜻蜓点水,你这是???

大版主要点水?她好像也在等额...{:soso_e128:}多谢关注!{:soso_e156:}

二山 发表于 2013-7-3 18:43
同志们,顶起来

多谢力顶!{:soso_e163:}{:soso_e157:}{:soso_e156:}