潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

面包?爱情?

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
只给得起爱情的男人,最看不起重视面包的女人。渴望爱情的女人,最讨厌身上沾满面包味的男人。人家说,年轻的时候因为不用担心没有面包,所以追求纯真的爱情,等到有一天自己要想办法找面包吃的时候,爱情就不重要了。
 爱情与面包,在某些人的观念里,似乎是两种不能共存的东西,如果有面包,人家会怀疑你们的爱情,如果有爱情,家人会担心你们缺面包。 爱情与面包可以并存吗?理论上是有可能的,要不然童话故事就没人看了。但是实际上,我们却常常面临二选一的残酷选择题,一个有面包,一个有爱情,有时候面包获胜,有时候爱情获胜,然而,不管选了哪一种,总有遗憾。  爱情与面包如果要排列优先级,你重视哪一个 重视爱情胜过面包的人,遇到三餐不济的时候,爱情遭殃。重视面包胜过爱情的人,遇到真爱来临的时候,面包遭殃。  有钱的,你不一定喜欢,等到你嫁给一个没钱的,又觉得有点后悔,问自己:“当初怎么不嫁给那个有钱的?”于是,有人说这是一种“依赖”的心里,女人都想让男人养,女人都希望能依赖男人。听起来,女人只是喜欢偷懒,希望找一个有钱有势的男人,结婚之后什么事都不用做,就待在家里让男人养,花男人的钱。  女人可以因为“依赖”男人的面包而得到幸福吗?
 其实,我不太相信男人可以“依赖”这种说法,我觉得男人不会只是单纯的想要女人依赖他,那中间其实隐含着一种“交易”的性质,我给你衣食无缺的生活,你就必须听我的话,叫妳不要上班就不准出门。
  刚开始的时候,或许你会觉得“生活很轻松,不用工作多好”。然而,我所知道的实际例子却是,有一天,你发现你们根本不爱对方,你想离开,但是你已经失去工作、失去自己的人际关系,而你的丈夫造就已经在外面另外有了一个家庭甚至儿女,你的生活圈……很悲哀地只剩下小孩、丈夫,于是你选择“认命”……将就下半生给一个没有意义的家庭,然后告诉自己,这就是命。或者,你越来越讨厌“依赖”的生活,开始后悔,期待有一天能遇到另一个男人,让一切都变得不一样。
  至于我,我和其它人一样贪心,爱情与面包两者都想要,不过,我从来也没能“麻雀变凤凰”,有很多面包的男人向来不会喜欢像我这样的女人,所以我通常也会很认份的接受这事实——自己的面包自己买。
 至少,我不必为了面包而牺牲爱情,不是吗?
我也两个都想要!{:soso_e113:}

类似渔 发表于 2013-6-28 16:32
我也两个都想要!

适婚女青年总会纠结于此,这是我的一点心得,在面包和爱情面前,我自己挣自己的面包,然后享受应该有的爱情。

大小姐言之有理

{:soso_e179:}欣赏美文

大小姐,你说的真好,我很佩服你也很欣赏你的这种见解

所以我通常也会很认份的接受这事实——自己的面包自己买。

{:soso__10169062262133571330_1:}

可以兼得

自己的面包自己买。

我觉得女人还是要自立自强,不能成为男人的附属品,不能因男人而活,为家庭而活。