潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

变化中的野中

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
离开野中二十多年了,也曾几回回梦中回想,毕竟是我热爱的母校!而今我的孩子也长大了,,马上也要进高中了,这么多年来几乎没关心过教育的问题,当现实马上兑现时,还是打听打听,结果却是无限失望:曾经我热爱的母校变化了,那时我们一届也就招180人,四个班,都住宿舍,优质的学习条件,而且学校食堂里有学生会监督每样菜里面允许亏本百分之八……最近听说的情况大吃一惊:居然学生只要有钱当然还要有关系就可以在学校里住单间,我是个没钱的更不愿为此找关系的人,让孩子进校就差人一等?难道钱真的那么重要?规模比之前大了一倍不止,房屋也多了不少,不知道他要干什么?而且当年的好老师几乎都到城里了,当年的团支部领导成了现在的校领导……孩子还是鼓励你不去野中了吧,纠结!那时我们也没有陪读之说,而且我们那时只要考上大学基本上是捧上了铁饭碗,而今天读书出来还有什么?除了认识字以及对自己思想的桎梏,好像最直观的就是给国家做了贡献:交了许多的税及学费,养活一批人及解决部分人就业……让人难堪、无语……
呵呵,教育的公平做起来很难的

野中老师能住单间的也就是学校行政与班主任,老师都2人或多人住一间工作间,楼主不要道听途说。

今年有许多学子弃考。

我是2002届的,那时候我们条件住的差极了啊,您离开20几年,怎么住的条件还优质呢??我们那时候真是的洗澡都没有澡堂,就在宿舍里面,夏天湿淋淋的,蚊子多要命。馒头大,3毛钱一个。那么大的宿舍,就2个洗衣服的池子,还天天4到5点起来抢洗衣服。别说什么陪读了,根本没有。夏天来的时候,走廊,都是河流一样的水。衣服都不见阳光,不想再回忆起。以后我出名了,也不愿回忆那里的生活。

我08年毕业,那时侯虽然条件没有现在优越,但是很快乐开心。学生时代吃点苦没有什么的

yeadsl 发表于 2013-6-14 10:47
野中老师能住单间的也就是学校行政与班主任,老师都2人或多人住一间工作间,楼主不要道听途说。

我家边就有每学期交6000元在校内“租房(如果那也算是租房)”住的!校外租房陪读的就更多了,这社会怎么了?而且就算是考上了也不一定有工作的,这么热衷也是没办法的事,除了这还有更好的给孩子们的出路么?拼爹----我们就惭愧了,对不起孩子;就好像晒工资就对不起社会一样,我们拖后腿了

yeadsl 发表于 2013-6-14 10:47

我们那时老师都是单间,宿舍是8人/间,好的老师与有海外关系的老师都是套房,最差的就是灰楼的了,那里都是单身男老师,而且基本是一人也有两间房的,虽然不大

桃乐滋 发表于 2013-6-14 11:05
我是2002届的,那时候我们条件住的差极了啊,您离开20几年,怎么住的条件还优质呢??我们那时候真是的洗澡 ...

所谓优越不优越都是相对的,那时我们一开始是一个班一个大教室做宿舍,再后来就是8人/间,相对于复读班住食堂底下的条件以及横向比较一中、二中之后我们就感到满足了,当然洗澡、洗衣服哪怕洗碗都是很不方便的,好多时候都是到大河去洗

楼主不要灰心,都是这个时代造成的,也不是一个人两个人的事情,我虽然念的也是一般的院校,可是工作,也是自己通过招考考到的。书还是要读的,灵活运用,什么时代,都没有什么固定的法则。能提供优质的物质条件,就提供,没有好的条件,也不要跟人比,这个时代,没有什么比头。我觉得,有的人有关系,那也是人家父亲甚至是上一辈人活动能力的结果,没有后台,也不表示比别人就差了。哪个时代,都没有绝对的公平。