潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

写实感人图片----《俺爹俺娘》(完整版)

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
在山东省淄博市博山区一个叫天津湾的小村里,住着俺的爹娘。像千千万万普通夫妻一样,他俩共同生活了近70年。俺把镜头对准了俺爹俺娘,记录了他俩20年间的生活片断,编织出一段两个世纪老人平平常常的故事。
——焦波
二十余年拍摄亲生爹娘心血力作,荣获首届国际民俗摄影比赛大奖——人类贡献奖

“俺赶了一辈子毛驴,今天也坐坐这:‘电驴子’。”

“落了枕,擀面杖滚,好了吗?好了!”爹嘴里嘟囔着,用这种方法给落枕的外甥女治疗

其实爹想试一下娘的体温

5月中旬,爹摔断了股骨,但还是那倔脾气,吃饭还是不让人喂

娘在爹的床头放上一个瓢,放上苹果、香蕉和点心,让他一伸手就够得着

大年除夕,爹从小卖部买来四根香蕉,说是祭祖用:“他们生前没见过这稀罕物呢!”爹说。

叔去世了,爹为兄弟忙“白公事”。爹亲兄妹11个,小时候死了10个,就剩他一根独苗。如今,叔辈兄长妹中,他的年纪也数最大的了。

第一回进大城市,第一回吃快餐。

娘到了北京,先看天安门广场。广场好大哟!“比俺好几个村子还大哩。”爹说。

爹娘携手登上了长城,令这对来自加拿大的夫妇羡慕不已。

爹在锛木头,我要拍一张照片,娘走过来,站在那里。“娘,你站在那里不好看。”“那我给他扶着吧!”娘说着,走了过去。

外甥用胶轮车推着爹翻过山路走亲戚。爹说,他年轻时推的是木轮子车,走起路来“吱扭吱扭”响出好远好远。

爷爷一辈子没上过泰山,爹抱着爷爷的画像爬上了泰山极顶……

在家照料爹娘生活的外甥给爹娘买了一台大彩电,每天爹一睁眼就打开,听个声,看个彩。

你不吃,给小猫吃了。”为给我儿子喂饭,娘使尽了法子。

“还下地吗?”“去,人活着,不干活干啥!”平平凡凡的娘啊,您是儿子心中一尊至高无上的生命雕像。

正月十五娘病重,肺气肿、房颤、肺脑以及带状疱疹折磨得她失去了理智。爹执意要把她接回家:“我伺候她几天,即使她走了我心里也好受。”

正月十八,娘病危,医生说娘再有2个小时就要走了,家里人赶忙给她穿上寿衣、搭好灵床,邻居也赶来为她送行。第二天,娘又慢慢醒过来了。

是又把娘送到医院,输液输血输氧,用尽了法子

我要看看这感人的场面呢
真的很感人
厉害,那里找滴哈
kan kan
哎...............感叹人生啊
哈哈......
感人,我都流泪了!!
干嘛要回复才可以看嘛
感动啊……