潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

雾失楼台,月迷津渡

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
雾失楼台,月迷津渡
雾下小学的前身是一家祠堂。老四合院式结构。三进,中间没有院落,只有两道排水沟。西向,背山面畈,周围一公里以内都没有人家。解放后曾经在那里处死过人的。
又是我一个人留在学校。怕,倒是不怕。书,也有几本。可是,有时寂寞还是像秋风一样袭来。
由于房屋东边紧挨着陡峭的山壁,这里月光总是来得很迟。如果月光照见了回廊前的乌黑的木柱,照到了洁白的墙壁上,照亮了整个院落,那一定是农历望日的午夜了。
一周最难熬的是周日,一天最难熬的是黄昏。一个周日的黄昏,我独自坐在学校大门槛上发呆,逆着光线,远远地望见一个红衣少女,款款的走着,好熟悉的身影。
又是周末,又是黄昏。学校大门前的石阶缝里长满了青草,田畈里的紫云英灿烂成了水面上的云霞。雾下真的成了“雾下”了。毛思雨终日地洒着,路上的行人零零星星地经过着。我终于搜寻到了那个熟悉的身影……
我当时好傻啊,如果你不愿随我到天涯,怎么会去我家!
你年龄太小啊,我妈妈告我,无非是我喜欢说当年万户侯的坏话!
你永远不知道我是什么样的人,总是笑着。
只愿你生活幸福,只愿你笑到永远!

与自己独处的时光,也是很惬意的时光。

那个祠堂,有老彭的梦,红色的{:soso_e144:}

雾下小学,这名字好熟啊。记不起来了。

向老师致敬,向先生的美丽回忆致敬