潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

感恩生活卷一 早晨的阳光

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
                                       感恩生活卷一 早晨的阳光
     早就想写点生活中的文字,只是一直没有勇气。文字的匮乏和情感的怯懦束缚了表达的冲动。在这个久违的醉醒的早上,打开窗户,关起门来,坐在电脑前,一杯茶,一支烟,慢慢卸下自己的防卫和虚荣。一个人,一首歌,开始用回忆舔舐生活的伤口。
     很多时候,我都怀疑自己还在不在活着,为什么感觉不到自己呼吸的深沉和表情的凝重?也曾怀疑过自己的真实。也偶尔在讲课的时候思想飘得很远很远,嘴仍然在讲着,而思维已经定格在内心深处的某个角落。妹时常问我--哥,是不是很累呀?我每次几乎都敷衍着她---哥是铁人,哥不累!每当在键盘上敲打这些虚伪的文字,内心不禁开始失落,开始空洞起来。妹也怀疑我的话,但她还是选择了相信----哦,那就好。呵呵,我也随她开始相信自己的谎言,其实哥早就相信了生活的谎言。虚虚实实,花开花落,这就是生活----可以怀疑脚步的真实,但最终走进的却是生活的客观。独处的时候常常不经意的笑,笑什么呢?自己却没有答案,笑自己,笑他们,笑这个世界的某些人某些事···
   习惯了得到和收获,当失去来临的时候就会很迷茫,很无助。习惯了索取和要求,当付出敲门的时候就会很不舍,很依恋。人是复杂的,我也是。人又是简单的,我亦是,就像一叶漂流垂钓的孤舟---真实而又飘渺。真实是真实的真,BUT它稍显孤寂,没有停靠,所以它又随了飘渺,注定流浪颠簸。我笑了---笑自己是生活的轴轮,一个知道疲倦却永远不会停止转动的轴轮。一个知道受伤很痛却又在不断受伤后自己舔舐伤口的轴轮,一个会给自己爱的人在乎的人制造痛苦和快乐的轴轮···
     在这个早晨,阳光捅破了窗户的桎梏,像空气一样粘在我的身上,我的脸上,我的心上---很轻柔却又很沉重。哦,我还活着。思维一下活跃了,但很快又凝固了。很久了,很久没有这么冷寂的回首和思考了,上一次依稀在十多年前的某个傍晚,自己坐在老家的山坡上,躺在那片深情朴实的土地上,夕阳的余辉消失的刹那,感觉到了时间的停滞和心脏的跳动,而泪水却在眼框里流动纠缠~~~当弟弟扯着娃娃音喊我回家吃饭的时候,我睁开眼,看到了最后一抹绚丽的晚霞,微笑的嘴角,默念着课文《看云识天气》上面的句子---朝霞行千里,晚霞不出门。不经意间,当年的娃娃音变得沧桑,清澈的瞳孔亦显浑浊,唯一不变的还是那颗驿动的心---还在漂泊,还在跳动---很奢侈却很真实。
     感谢生活吧!是她给予了你泪水的同时,也赐予你感恩;给予你离别的时候,也让你懂得了珍惜;给予你韶华的逝去,也给了你生活的历练~~~这一刻,失意于苍白的文字,却隽永于我心灵的相框中
         铃响了。。。停下了敲打的键盘。。。                                                                           
又推开这扇篱笆小门,今天我归回.
不见妈妈往日泪水,不认我小妹妹.
昨日我藏着十二个心愿,一百次的忏悔.
今天我回到她的身旁,却羞愧难张嘴.
啊......却羞愧难张嘴

面对着镜子我偷偷的窥,岁月已上眉.
不忍再看见镜中的我,过去已破碎.
妹妹叫我一声哥哥,我却不回头.
不知是否她已经看见,我满脸的泪水.
啊......我满脸的泪水.

评分

抢个沙发细读二山队长心情文章,感觉很惬意。

楼主文笔不错。拜读!欣赏!学习!

内心最真实的感受吧,拜读。

拜读佳作
加分鼓励

又见二山“斜入式”诗歌。
其实生活可以很美好的,这取决于面对的角度。
心中有美,世界便美!

已有真情实感,定然妙笔生花。

写得真好。阳光是伤疤的创可贴。{:soso_e112:}

我看开头,感觉象画皮,嘻……