潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

黑乌鸦的理想(潜山不再潜专题)

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我是一只乌鸦,不是因为我拥有黑色的羽翼,是因为我有一颗黑而深渊的心,不敢说是被社会污染的,因为白的永远是白的,黑的梦想也无非就是白,在潜山的夜空里漫无边际的飞着,就那么一直飞着,潜山的夜,比任何城市都黑,或许是为了开源节流吧!任凭我撕破喉咙的嚎叫,根本不能划破夜空,因为夜宵的酒瓶撞击声、车鸣的喧嚣远远大于我的嚎叫,我想找一个转角,折地90度,想给潜山市民一个惊奇,希望人们能改变对我的看法,可惜的是他们除了忙自己的事以外,根本就没有注意到我,因为夜也是黑的,记得我刚孵出的第一天,妈妈教诲我不要在夜间飞行,因为夜比我更黑,导致人们会认为是我的飞行污染了夜!即使他们都知道,那不是我的错,但他们的眼神完全证明我妈妈说的是对的,绝望、无助,甚至恨自己为什么一出生就是乌鸦,如是乎,我终于想到一种解脱,正如黑的梦想就是白那么简单,我拼命的向一堵墙撞去,当然我不会傻到自杀的地步,翅膀被折断了,重重的摔在地上,疼痛远远超出我即将实现梦想的喜悦,任凭血液从身体里流出,“等天亮了就会有人发现我,看此情形定会怜惜我,把我收养起来,我将过着所有乌鸦没有过的快乐!”微弱的呼吸中,我始终坚持这样的信念,我真的快撑不下去了,天亮了!我又接近成功一步,可我几乎快要死了,路上的摩托车多的怕人,排出的尾气根本就不是一只可怜的受伤鸟能承受的,我拍打着滴血的翅膀,希望能引起路上行人的注意,可能我太关注自己了,一不小心掉到臭水沟里了,身上的痛更加剧烈,好不容易怕上来,被一支棍子拨弄着“叔叔,快来看,这只乌鸦已经死了”!,我很想证明自己没死,可惜我已经不能开口说话了!全身的伤口在臭水的泡制下,我还能活么?
如果你真的耐心看完了,能回答几个问题吗?
1、以上是潜山的哪几个场景?至少是3 个

2、你认为乌鸦会有怎样的结局?
开源节流  排出的尾气 臭水沟
乌鸦已经死
不管外表有多黑,只要心不黑!
1、到底是我们改变了社会,还是社会改变了我们。
2、每个人心中都有一片静土,但只能藏在内心深处。
3、乌鸦的死不会有任何人知道,也不会有任何人在意。

现实和梦想不是随便能画等号的,是要割舍,不要让自己太受伤,一个人的声音永远被世俗淹没。
用一个手指头去指人,当心人家掰断你这个手指;当你握紧拳头对人,人家会发现你的拳头有力。

焦急的等待和挣扎,砰的一声掉了下来,原来因为天冷乌鸦躲在烟囱顶上做个一夜的噩梦,这个早晨一样很冷,可乌鸦吓的一身汗,连羽毛都湿透了,乌鸦蹦到了房沿边,抖抖羽翼,望着清晨的古皖大地,银装素裹,今天要化阳了,远山被阳光照耀的金光闪闪,飞吧!没有人会打鸟了!自己的祖祖辈辈都热爱这里,虽有很多兄弟姐妹们迁徙另外的栖息地,可他喜欢上了这里,至少这里是他的家,没有人会捻得走他。
呵呵!感谢直升机,乌鸦的信号,谢谢你的领会!谢谢
隆冬过后总是春意盎然,久旱必霖