潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

男孩和女孩的那些旧时事

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

本文纯属虚构,请勿将本人对号入座

妻又出走了。这不是第一次了,也许这一走,就不会再回来了。回头的路,哪有那么好走?晚上发了个消息给妻的弟弟,回复的消息是一段脏话,总之是辜负了他姐姐的意思。哎,何谈辜负?人不见了,哪有辜负之说?心闷,晚上喝了点酒,走在河边……

记得那年那月,时间已随记忆模糊,也无关紧要。那也是夏天,春绿才消退,夏的热意刚满枝头。河边的柳树在夏的轻抚下,随着风微微的摇摆,一丝凉爽,轻轻的浮上眉间。

“有一天,那个女孩漫步,走进了他家的门口……”而我却在这个夏初,漫到了她家门口,那时候的她,还是小荷初露。门口摆着几把长凳,女孩在上面架着二郎腿,顽皮的坐着。风轻拂着她的额头,刘海飘起。不觉中漫进了她的家门。

从此花前柳下河边,清晨黄昏雨后。这世间多了一堆欢笑,多了一些带着春意的故事。这样的日子过了四年,河边的鹅卵石他们每次都每人捡一枚回家,说是这样数着岁月。夏天的时候,男孩总是捧一捧凉水,让女孩洗洗本来娇羞的脸庞,说这样可以永留青春的容颜。然后站起身来,轻轻的闻一闻女孩的秀发,然后是明天见之后潇洒的挥手……

没有说,你娶我吧,我要嫁给你。或者是你嫁给我吧,我要娶你。

有一天,女孩说要外面去闯世界。说是自己近来宅的厉害,也不知道是什么地方学来的名词。那时候电脑还是奢侈品,没有飞入寻常百姓家。女孩从没出过门,外面的世界太是诱惑。

走的哪天晚上,女孩和男孩还是在河边,还是照样的牵手,还是一人拿一枚鹅卵石,还是照样男孩掬一捧清凉的河水…..

这次男孩和女孩在河边坐了很久,很久。几次欲言又止,背靠背的坐着,听着对方的心跳,静静的等着,等着。

黄昏的夕阳已下山,月亮也爬上了山梁。在云层中含羞的看着这对年轻的男孩女孩,河边的风轻轻的吹着。女孩的长发飘到男孩的脖子上,痒痒的。女孩索性把脖子靠在男孩的肩上。

终于,男孩转起身。抱住了女孩,猛地吻了一下女孩,然后起身跑开了。

女孩走了,到了一个陌生的城市。开始在城市流浪了一个多月,找到了一份工作,饭店服务生。每天早晨六点起床,晚上差不多十一点睡觉。临睡之前,总是忘不了给远方的他写一封信,类似于日记。中午休息的时候投出去,然后取回回信,一个人偷偷的看着,笑容浮在脸庞。

时常是深夜,拿起他的信看着入眠。称呼也悄悄的发生了改变,从你到哥,后来就干脆没有了称呼。就这样,鸿雁传递着说不出的朦胧,言不明的情感。

日子就这样慢慢向后挪动了半年。女孩忽然发现,自己一如既往的天天日记式的书信,但男孩却从两天一封,到后来的一个星期一封。后来就渐渐的没有了回音。可能是工作太忙,累了,也可能是出外了,找工作。也或许是病了……

终于,女孩回来了。

回家之后,还是在河边,还是静静的坐着,等着男孩。

起身时,看见了男孩,却已经不是一个人,身边却有一个一样娇羞,比自己年轻的女孩。还是照例捧一捧清凉的河水浇在女孩的脸上。不同的是,女孩扬起脖子,用双手勾着男孩,闭上双眼…...

女孩回到家里,呆呆的拿着厚厚的一纸箱信,呆呆的看着。脑子里没有了任何思想,僵化了,呆在那里。两天没吃没喝,最后躺在床上,无声无语。泪打在脸上,痛印在眉头。

第三天的黄昏,女孩起床了,拿起一叠书信,去了男孩的家。

男孩显然有点不知所措,像一个做了错事的小孩,呆呆的看着女孩。没有解释,也没有说对不起。他知道,这时候,这些话是多余的了。

相持大概五六分钟,还是女孩先说话。“哥,对不起,是我太不了解你了,没有说清楚,才使我失去这段缘分。哥,回来好吗,我好想还靠在你的背上,好想你吻我的头发,好想和你数着鹅卵石的日子。你知道,我们捡了多少鹅卵石吗?一千多枚啊,回来吧,好吗?”

“我不在乎你的现在,我只想和你牵手未来。回来,好吗?”

男孩无语,他也实在没有办法再说什么。

女孩跌跌撞撞地回家了,躺在床上。床头摆着一部电话,她很想拿起,但几次伸手出去,又放下。

还是一个黄昏,女孩抱起那装着信的纸箱,还有那堆鹅卵石,来到河边。挖了一个坑,在朝阳的地方。取出那些石头,一枚枚,放在坑里,用眼泪洗着,捧几捧河沙,掩埋了。呆了很长时间后,慢慢地取出信,一封封仔细地看着,脸色很差。然后把信叠成纸船,放在河水中,一封封的,随水流向远方……

评分

呵呵,我来坐 你的沙发了

欣赏,顶贴

这是不是因果循环呢

见贤思齐 发表于 2013-5-9 15:37
这是不是因果循环呢

你别乱扣帽子啊,纯属文学文字

因为还在想念当初的女孩就慢待了现在的妻子吧,难怪妻子要出走!{:soso_e128:}{:soso_e128:}

爱要大声说出来

浪漫的故事终究被现实打乱或者打翻

年少的心事,摇曳的迷离,总是那么唯美感人。
欣赏大作!

终于,女孩回来了。这就是情缘未了。