潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

安庆潜山方言六级考试题

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
  总分数为100分  一、单选题:(30分)  1. A:请把手妈子借我用几天扎。  B:不着. 手妈子是指______  A.戒指 B.护手 C.手套 D.手巾  2.“手捏子”是什么?  A.捏子 B.手茧 C.手套 D.手帕  3.“上该”的该是什么意思?  A.家里 B.街上 C.车 D.馆子  4.“百瓜”指的是什么?  A.冬瓜 B.西瓜 C.南瓜 D.北瓜  5. 下面哪一种东西可以吃?( )  A水崔子 B里蒿芽 C茅斯缸 D569  6.“岑[cen3]”指的是什么?  A.爱 B.小孩 C.讨厌 D.动作慢  7."赶快弄"可以用( )来代替  A一伙搞搞 B得瑟一哈 C菜秧儿 D慢一点搞  8. 下面哪一个不是人身上的?( )  A耳刀 B哈巴 C撒拉坡 D假马  9 如果你要骂一个人,你最不可能说对方( )  A你真赖四 B你莫杨儿巴西滴 C你莫痴儿八呆滴 D你哈真作死啊  10 在下面四个东西中,你只能用( )盛汤  A吊子 B郭子 C奶奶经 D条把  二、填空题:(10分)  1.疑问代词,询问数量,多少。[例]这菜有______重啊?  2.“胺磷水”我们常指________?  3.把液体和固体分离,把汤______出来。写出拼音即可  4.我们常说“卡骂”指的是什么动物?  5.你痴不痴,我痴死了。痴是指______。  三、简单问答题:  1.”高都,底哈“ 方位词常指什么方位?(10分)  四、名词解释  1 嘎公 2 噶支窝 3 安睛罩 4 挑子 5 癞头股子  6 哈港 7 手妈子 8 痞gu 9 透子 10 馍馍 (10分)  五、翻译题(40分)  1. 一个安庆的妇女看到下雨时所说的话:啊介,落雨捉卖!赶恼收衣哦,楼上的啊,楼上的啊……,落雨料哦,收衣哦!谎捉卖,ke嘎哞人,ke嘎被骨哈在外头啊,落  这大雨,还不嘎来,做某事气着.  2. 你真岑(念第三声)!  我莫四岑耐?!你才岑耐!  你港莫东西啊?你再港一遍摘!  莫四卓!?你黑我啊?!  你再港一遍我一个巴巴卓你往哈一赖!  切!看你那不哈屌的样子!
{:soso_e140:}

作为潜山人我都有几句不太明白{:soso_e127:}

君君220 发表于 2013-5-8 18:17
作为潜山人我都有几句不太明白

那你肯定

1621633401 发表于 2013-5-8 18:18
那你肯定

山寨版的潜山人

莫港,还真有些难懂呢!

不小得是哪个搞的

我有2个不会  不小是什么意思

真是有意思,全都明白,只是现在我们潜山人讲话也没那么土了,讲的也有些接近普通话了。

{:soso__10169062262133571330_1:}