潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

为音乐勇敢追求

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

为音乐勇敢追求
                                          ——记王河籍网络歌手陈天红
      因为网络偶然与他结识,因为音乐彼此心照不宣,我很崇敬他对音乐的执着,我很敬仰他为音乐的努力,我并非是一个正儿八经的歌手,倒也有过夜场混迹的岁月,我并非是一个正儿八经的音乐人,倒也对音乐有所喜好、对艺术有所追求。我与他相比,纯属圈外人一个,他与我相及,绝对努力、执着。
      我曾学过吉他,仅仅一两个月即告结束;我曾学过喊麦,仅仅小半年即告收场……咱父母常说:“你绝对不是个学艺术的胚子,玩不到两下就要结束。”而对于陈天红来说,他并没有进过专业院校学习,也没有跟过专业老师进修,作词作曲纯靠自学,演唱台风纯靠自己拿捏,跑遍了全国各地,几乎每晚都得跑场,那日子很苦很累,他却不以为然、感到蛮值得。
他是个很想在音乐事业上有所发展的人,只可惜至今仍没有团队来扶持他、工作室来包装他,他是个不断创造几乎捧红自己的人,可惜他太不懂得包装的策略、太不明白炒作的初衷。我的恩师曾经跟我说过:“要么你在夜场混的人模狗样,要么你在演艺圈混的大红大紫,除非你运气真的很好,真的有人愿意投钱捧红你,如果不是,你就老老实实的玩你自己的艺术,以至于出人头地被人家看中、挖走。”我绝对不是个玩艺术的料子,有人肯教我跳街舞,我太怕减肥、太怕吃苦,有人肯教我主持,我太会磨洋工、太会敷衍了事,在省台广告部实习,第一个跑进食堂的永远是我,在影视公司实习,投机取巧的事情我干尽了……如果他陈天红能够有我这样多的机会,他绝对能干好、他绝对会红,只可惜相识的太晚,一切都已被我浪费。我不知道我到底该怎样帮他,以前的朋友我已很难再联系上,我不知道他到底需要什么,就我这写作能力纯属忽悠太不能正规。
     他写的歌蛮多,倒是录制出来的不多,也就《不该放手》、《我的好朋友》、《伤心情歌》、《嫁个像我这样的男人》、《爱情自有天意》、《失眠情歌》、《美丽的天柱山》这么几首,我尤为喜爱《我的好朋友》、《嫁个像我这样的男人》这么两首。他的鼻音很重,他的声音稍微有些低沉、厚重,很像誓言、陈玉建的那种嗓音,显得特别的成熟而稳重,我唱歌时候鼻音也是蛮重的,倒是特别不擅长转音和拖音,声音一旦起高了或起低了我都会跑调,而他则截然不会,总会把持在那么一两个调上,从不起高也不起低。论专业他是远不及的,至少他唱的只是通俗,美声和民族从没有听他唱过,论功底他还是远不够的,写词还没有韵味、谱曲远不能音准,他需要学习的太多,而成名则需要更多后天的努力。
     我不止一次的催促他参加《中国好声音》、《星光大道》这样的选秀,或许他已经报名,但前提是必须有人好好的指导他一番,最好有人能包装、炒作。我不止一次的跟他重复:像超男、超女、中国好声音、星光大道这些选秀节目出来的歌星并非唱歌就那么专业,并非唱功就那么好,而是他们身后有一个好的团队在给他们宣传、在给他们包装、在给他们炒作,现在这社会,音乐早已脱离艺术,而更多的在于抓牢粉丝、抓住市场,我曾经的那个蚌埠的朋友就是超男南京赛区的亚军,人家成名之前早已有芜湖的演艺公司包装,省台已上过多次,所以你必须要走商业化的路线,一边选秀一边走穴找准机会。我不知道我的建议可对,但是这毕竟是我个人极为片面的想法,但是他很愿意听,至少我能够理解他,他很需要我的支持和鼓励。
    但愿他在音乐的路上能够一路走好,能够实现他期盼已久的走红的梦想,也希望他平日里不要太累、不要太煎熬。给你加油,我的兄弟,给你祝福,我的朋友,期待你载誉而归,祝愿你好人好梦!
听歌地址:http://music.show160.com/284130
psbCA6IBRR7.jpg psb11.jpg psb1.jpg psb.jpg

老家天崇么?王河人的骄傲。王河人民一定感谢恨水君精彩的报道。

追求梦想进而实现梦想。祝愿他事业有成。

祝福老乡!

真的不错,参加选秀定能一举成名!{:soso_e142:}

正儿八斤? 把字先写好才报道扎。写个报道先自虐一顿,本来报道人家与你八秆子打不着, 非要扯带一起。音乐的成功与写字做画一样,基本功只是架子, 是胡弄外行的基础。行业的冒尖,需要灵魂。此处灵魂做文化底蕴理解。

赞一个!

夏荷清香 发表于 2013-5-7 08:15
赞一个!

到底赞报道的, 还是赞被报道的扎

夏荷清香 发表于 2013-5-7 08:15
赞一个!

又让人糊涂一次

确实需要包装