潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

(转载杭州日报在线.藏书故事征文)编外警察说警察故事

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

编外警察说警察故事(请投票哦)
更多分享 | [url=][/url][url=][/url][url=][/url][url=][/url]
2013-03-28 20:04 来源: 作者: 凌波仙子 编辑: 边晓丹

去年冬日的一天下午,我走进了杭州市余杭区作家协会名誉主席赵焕明老师的办公室,赵老师赠送我一本余杭公安六十年回顾文集《历史的足迹》藏书,书籍的扉页上有“杭州市公安局余杭区分局赠”印章,并且让我写一篇读后感。是日晚,我睡在冬日温暖的被窝里翻阅着这本文集,读着书中的一些余杭公安警察斗智斗勇的情节和他们不分昼夜的工作精神感动着。
  1949年余杭公安诞生了,仿佛一道曙光划破黑夜的长空,以星星之火燎原了整个祖国大地,余杭公安警察也经历了初创时期.文化大革命时期.拨乱反正时期.改革开放时期.快速发展时期的艰苦斗争和发展壮大,先后与各级公安警察共同赶走了恶霸,推翻了国民党政权,进行了“剿匪”,从此中国屹立于世界之林。我终于明白了飘扬的五星红旗为什么那么鲜艳,明白了为什么英雄的警察们因为一句“我是一名公安警察”而甘愿抛头颅,洒热血。儿时心里的种子发芽了、茁壮了。如果有人问我:人民警察在我心中是什么?我会骄傲的告诉他:人民警察是打击犯罪分子,与犯罪分子做艰苦卓绝的斗争,为人民服务。人民警察是带领旧中国走出苦难的先驱,是建立新中国的基石,是中国历史的丰碑,让我敬仰。岁月如梭,人民卫士的光荣传统和优良作风始终传承。
  公安局长任长霞等一大批优秀的人民警察在没有战争没有硝烟的战场上,在艰苦而又平凡的岗位上,把自己最宝贵的青春和满腔热血奉献给我们的祖国和广大人民。岁月的长河汇入21世纪的洪流,面对错综复杂的国际局势,我们的人民警察历经考验,带领我们走出了一条中国特色的社会主义道路。几十年来,我一直在学习优秀的人民警察先进事迹,例如近日余杭区公安分局赠送的藏书“余杭公安六十年回顾文集——《历史的足迹》”,集中《身边的感动》——记杨春平舍己救人事迹;我被杨春平的事迹深深的感动和震撼了,在我的周围还有许许多多的人民警察在平凡的岗位上默默的忘我的奋斗,我们身边的警花和警嫂——余杭区交警大队临平中队女子岗就是其中的一个集体,谱写了一曲人民英雄卫士赞歌。他们任劳任怨,无私无悔,用自己最朴实的行动证明着在国徽下的誓言。

附链接:
编外警察说警察故事
  去年冬日的一天下午,我走进了杭州市余杭区作家协会名誉主席赵焕明老师的办公室,赵老师赠送我一本余杭公安六十年回顾文集《历史的足迹》藏书,书籍的...[查看详细]
请点击此图片

打开页面,点击标题《编外警察说警察故事

》前面圆圈,再点击下面“提交”即可成功投票,请坛友们给力投票哦,俺在此谢谢啦!

俺自己先抢个沙发坐坐,请坛友们给力投个票哦{:soso_e183:}

怎么投票?

海天阔 发表于 2013-4-9 21:14
怎么投票?

点击此图片进入,再点击标题前面圆圈,再点下面提交即可,请给力哦{:soso_e183:}

海天阔 发表于 2013-4-9 21:14
怎么投票?

请百度hzrb.cn,点击此图片进入,再点击标题前面圆圈,后点下面“提交”即可,请坛友们给力投票哦{:soso_e183:}

请大家帮助投票。打开杭报在线很好找的。

感谢版主红楼听雨顶贴!{:soso_e183:}

向那些可歌可泣的英雄们致敬!