潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

跑路哥后续

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
本人第一次发帖,只想了解一个事情,去年9月份县城著名的跑路哥,名字不说大家都知道,据说卷走好几亿资金,潜山好多人都放了不少钱在他身上放高息,上到千万。下到几十万。他们的钱谁来认账?人已经跑了,难道要政府认账?如果是的话。政府的钱不就是老百姓们上缴的财政收入的钱吗?这个事怎么一直没有下文???真诚的希望有领导出来解释下!最好是(告全县人民的一封信)。我们可爱的家乡马上要成为市了,千万别让这个事玷污了我们美好家乡的声誉啊!
且听下回分解!

出现这种事,政府部门没有一个人担责,好像根本没有发生一样,想必是大事化小,小事化了!如果没有上级部门下来解决,可能将会是消无声息了!

不关自己的事,就不要操许多心了吧。

天柱晴雪1 发表于 2013-4-7 14:57
不关自己的事,就不要操许多心了吧。

你应该是潜山人吧?几个亿啊?潜山一年的财政收入说多少啊。好几年的财政收入卷走了。潜山的经济。。。。牵扯到我们每个人的利益啊。不是你钱包里的利益哦!老兄!

“有这事吗?”

担保公司老总涉嫌金融犯罪携妻潜逃负债3.3亿
来源:中安在线  时间:2012-09-27分享到

9月3日,潜山县汇丰融资担保公司总经理陈斌凯突然携妻子出走,并留下了一封信给潜山县委、政府领导,此后再也无法联系上。
  9月25日,潜山县专门召开全县领导干部大会,通报了陈斌凯涉嫌金融违法犯罪的有关情况,经统计,截至目前陈斌凯债务共有3.3亿元,其妹陈某某由于涉嫌金融违法犯罪已被当地警方刑事拘留。目前,该县公安机关正在调查取证,全力追捕陈斌凯。
  总债务达3.3亿元
  据会议通报,陈斌凯携妻出走事件发生后,潜山县委、政府高度重视,为积极稳妥处置陈斌凯涉嫌金融违法犯罪引起的相关问题,该县迅速成立了事件处置小组,采取了系列措施,理顺银企、银保等关系,稳定金融环境,保持经济社会可持续发展。
  通过连日来对陈斌凯个人民间资金往来进行登记,初步梳理,其个人民间借贷2亿元左右;另涉及陈斌凯及其关联企业的银行及担保债务约1.3亿元,而这1.3亿元债务与其总质抵押资产基本平衡。
  目前,潜山县法院已对陈斌凯资产进行了查封保全。
  其妹已被警方刑拘
  今年9月3日,陈斌凯以个人融资为由携妻外出后失去联系;至9月5日,基本确定其因个人资金链断裂离开潜山,并涉嫌金融违法犯罪。
  目前,潜山县公安机关正调查取证,全力抓捕陈斌凯。而警方在查案期间,发现其妹陈某某涉嫌金融违法犯罪。陈某某曾在汇丰融资担保公司工作过,现已被当地警方刑事拘留。
  据了解,现年46岁的陈斌凯系潜山康博粮油食品工业公司实际控制人,潜山县汇丰融资担保有限公司总经理、第二大股东,并在合肥等地拥有相关企业和资产,其全家三口人,儿子现在美国。
  据潜山县委介绍,目前,潜山县汇丰融资担保公司各项业务运转正常。

已经半年多过去了。现在政府对这件事好像已经忘记了!

xtp55669688 发表于 2013-4-7 17:45
你应该是潜山人吧?几个亿啊?潜山一年的财政收入说多少啊。好几年的财政收入卷走了。潜山的经济。。。。 ...

这说明我们钱山有实力啊!几个亿?毛毛雨啦!

xtp55669688 发表于 2013-4-7 17:45
你应该是潜山人吧?几个亿啊?潜山一年的财政收入说多少啊。好几年的财政收入卷走了。潜山的经济。。。。 ...

2012年我县公共财政预算收入7.1亿元。

{:soso_e100:}呵呵,就是没卷走,我们小老百姓能有多少利益。