潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

许庄

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

许庄
           ------以此诗献给我渐渐老去的母亲和我居住的许庄
            -----文。沙漏

我是百姓的孩子
在许庄,二十九年前与我的父母相遇
与,我的祖父母团聚
并且给她们捎来喜悦和红糖水
在许庄,我把童年留在金黄的稻田
幼小的自卑留在月光下的五月桃树
我把滚烫的泪水,留在长满荒草的奶奶的坟头
我也把母亲弯曲的背影,留在三间堂屋

许庄,我漂泊多年落下的病根
无头的伤感,落满灰尘的心事
把我从许庄的石子路口推向远方
一年又一年,尘世背影里的烟火
老早把我安放在流水线上合适的位置
我又是多么的贪恋红尘
一年又一年,告别许庄,告别母亲的三餐叫唤与叮嘱

没有忧伤,被我写成书信,寄回许庄
岁月的尘土,自脚踝堆积而上
谁能俯下身来,帮我系好松散的鞋带
那些和我一样,被爱和恨遗弃了的人
是不是也想隔着时空
亲切地喊一声村庄里劳作的母亲
许庄,每年我总会安排一些日子
被你紧紧地收留
直到我对自己满怀欣喜,泪水盈盈

3.27.沙漏原创。

沙漏的诗蓄满浓浓的乡情乡意,不用拧就可以湿到读者。真心赞一个!
清明时节,祭一回亲人也回饮一杯亲情,天涯扯得再远也终要败给许庄种下的根!
一城散记 发表于 2013-3-30 19:49
沙漏的诗蓄满浓浓的乡情乡意,不用拧就可以湿到读者。真心赞一个!

谢谢,遥祝一切都好。
许庄是你魂牵梦绕的地方,有一片沃土,有浓浓的亲情!
陌上花儿妍 发表于 2013-4-1 21:37
许庄是你魂牵梦绕的地方,有一片沃土,有浓浓的亲情!

老家在许庄。