潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

守住晴朗的天空

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

守住晴朗的天空

看了许多网友的日志,我感慨良多。特别是自尊自爱的话题。多提在女性人群。静下心想想,总觉得有些偏颇。
    生活在这红尘中,男人更应该自尊自爱。                    
    上苍塑造了人,分出阴阳,分出男女。本应是一个完整的结合,男不可无女,女不可无男。两性结合,繁衍新生。这是朴素的道理,无须遮掩。   

多少年的天地轮回,母系发展为父系,逐渐形成男尊女卑的社会风尚。时至今日,仍在呼吁提高女性地位。今天的网络时代,网上交流是家常便饭。而且是隔屏相望,熟知对方不占多数。
   曾有女网友发表日志,呼吁女人自尊自爱,不要轻易打开视频,谨防叵测之心。这说明了什么,说明有人受过辱。毫不隐晦,“辱”自男人。(不知可偏激)
    据了解,有以下现象:男人主动要求打开视频,然后以貌取人;聊天的语言肮脏,令人不堪入耳;聊天内容不真实,纯是骗局;
   这是女网友的日志中是几句话:"朋友,不要找我视频,我没有好奇心想知道你是否英俊是否美丽", “干脆打入黑名单,不要怜惜”。
    我的一位女性同事,为了躲避无聊的干扰,把自己的性别改为男性,
    我的一位男性同事,不知何目的,资料上填的是女性。
    诸如此类,常常令人百思不得其解。
    男人并非世界唯一的主人,女人不是辘轳。男人更应自尊自爱,不要拿自己的尊严去玩弄开心,网友聊天无可厚非,非情即爱大可不必。
   单身贵族可以进淘“宝”网 ,
网络找不来你心仪的“情人”,情趣相同,有着共同生活感受的,作为知音乃至蓝颜红颜,都是情理之中的。
      关于知己的定义是众所周知的,你既然准备做人家的知己,就应该恪守诺言,不越雷池伴步,否则,就亵渎了"知己",可以说,无意中毁坏了自己的形象。
      男人有自己的尊严,把握分寸,真心交流。不让异性朋友鄙视而终而放弃。
      男人有自己的尊严,坦荡无私,落落大方。不必在异性朋友面前眉来眼去,让人怀疑你是图谋不轨。      
      网络交流,应不分性别,不怕暴露,陌生的男人之间真心交流,最终许多人成为挚友。     

男性网友,我们要自爱,不卑不亢,女人更愿意和我们做朋友。
      男性网友,我们要自爱,守住我们一片晴朗的天空。

(个人观点,请勿怒责)

评分

我觉得,对待网络异性朋友较好的姿态可借鉴一句诗:过眼烟云俱忘却,心底无私天底宽。
那种淡如水的交情,虽少几个知己,却也心安理得。
这个我双手赞成,楼主所说也正是当下许多人缺失的宝贵的东西。。。。。。
我只上潜山论坛,聊天是非多!
:)
乍看这个题目我还一位是保护环境的呢
鱼翔浅底 发表于 2013-3-29 12:54
我觉得,对待网络异性朋友较好的姿态可借鉴一句诗:过眼烟云俱忘却,心底无私天底宽。
那种淡如水的交情, ...

少招惹是非。共勉!
安庆中公 发表于 2013-3-29 14:31
乍看这个题目我还一位是保护环境的呢

文与题不符  抱歉
滨河人 发表于 2013-3-29 14:25

{:soso_e181:}
清山绿水 发表于 2013-3-29 14:20
我只上潜山论坛,聊天是非多!

事非经过不知难。“聊天是非多”,感受颇深。{:soso_e179:}