潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

每一次相遇,都是奇迹

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

每一次相遇,都是奇迹
                         ------文。沙漏

日子似乎在日月更替循环往复中滚成一个硕大的雪球,它日益沉重,令我气喘吁吁。今天又是阴沉沉的,这几几日气温骤然降了下来,起伏不定的温差,给这个春天平添一份凄凉的气息。

或许遗忘并没有我们想象的那么困难,如同友人所说:很多我们以为一辈子不能遗忘的人或事,就在日常烟火中,被我们念念不忘地遗忘了。
是的,我是认同的。我们会以为记下那些美好的瞬间,让它们根植与我们的心海,温存缱绻之后在耳边呢喃。我总以为,世界和你,一样美好,海誓山盟不再是纸上的文字,史书上的传说。。。。。。

其实海誓山盟是真实的,只是,世间烟火,一年又一年把它熏的发黄发黑,以至于我们再也看不见它美丽的容颜。但它始终是存在的,在内心里一遍一遍地翻滚。

F君,如今我的记忆也开始摇摇欲坠了,仿佛生活中,你从来就没有出现过。幻想和现实,终究还是隔着一具肉身,还会不经意地在空间里搜索你的气息,在手机里触摸你的温度。在我已忘记姓名的车站,在吊索桥,在河滨南路,我以为我们会这样走下去,相扶终老。。。。。。

我终究是一个怀念的人,对冥冥中的缘分深信不疑。那个车站,你用最亲切的方言向我问好,多少年了,我始终怀疑自己,彼时的情景,竟然像烙印一样烙在我的胸口,任我一遍又一遍的擦拭抚摸,印记还在,疼痛还在。每一次相遇,都是奇迹,感谢上苍,赐给我这一厢情愿的美好与温情,像沙漏一样,反复惦记。

F君,我的病痛似乎越发严重了,有时竟彻夜不眠,或噩梦连连。你走之后,你给的方子似乎并不能见效,我想,那些电话中的软语温存,互相扶持与宽慰,如果预知我们终将分道扬镳,彼时录下音你来,如今会不会是一道良药,在我难眠的夜晚,伴我安睡呢?

今天也是海子的祭日,想起你最爱的诗行“今夜我不关心人类,我只想你”。

你有你的追求,我有我的幸福。就这样吧,时间是最好的疗伤良药,但愿,此生足够。

3。26。沙漏。

你的心情我懂,希望你早些走出来,衷心希望你过的快乐
在空间里搜索你的气息,在手机里触摸你的温度!
读沙漏的诗清新隽永,读沙漏的文柔情秀美,欣赏!
清新隽永,充满了淡淡的忧郁。。。
天柱山小八 发表于 2013-3-26 10:28
你的心情我懂,希望你早些走出来,衷心希望你过的快乐

呵呵,祝好。
老妖 发表于 2013-3-26 12:14
在空间里搜索你的气息,在手机里触摸你的温度!

{:soso_e181:}
陌上花儿妍 发表于 2013-3-26 14:14
读沙漏的诗清新隽永,读沙漏的文柔情秀美,欣赏!

我终究是一个无可救药了的人。。。。。。
徽州烟雨 发表于 2013-3-26 14:44
清新隽永,充满了淡淡的忧郁。。。

淡淡的忧郁,堆积成伤。问好朋友。
一缕淡淡的   淡淡的水样的春愁。。。。。。