潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

彭氏祭祖1

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

追宗祭祖,传统美德,众子众孙,当思本源,父母者为天地,人子者尽忠孝,生我育我,昊天之德,寸草春晖,勋劳之功,报恩报德循环往复世代相传.................................................  
好,大饱眼福,喜欢看!
对现在的老人孝顺一点,对死人又于此兴师动众
现在的人都怎么啦?我们那也是这样··有必要吗···善待活着的老人才是最实际的!

潜山全胜 发表于 2013-4-17 22:22
现在的人都怎么啦?我们那也是这样··有必要吗···善待活着的老人才是最实际的!

大部分年轻人都出门在外,家里面都只剩下老人,他们平时应该怎样丰富自己的生活呢???你没发现从上到下都是老年人???这是一点、、、还有祭祖修谱怎么了,也是让我们下一代了解我们家族的历史,了解我们家族是怎么诞生的,这也是做人不要忘本!别不知道这些也是中国传统文化....

tzstzs 发表于 2013-3-24 17:47
对现在的老人孝顺一点,对死人又于此兴师动众

大部分年轻人都出门在外,家里面都只剩下老人,他们平时应该怎样丰富自己的生活呢???你没发现从上到下都是老年人???这是一点、、、还有祭祖修谱怎么了,也是让我们下一代了解我们家族的历史,了解我们家族是怎么诞生的,这也是做人不要忘本!别不知道这些也是中国传统文化....