潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

[呼吁] 潜山的出租车“真牛”,司机更“历害”

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
   今天,我在县城内坐上一辆车牌号为皖H4T131的出租车,到达目的后,车程表上显示的金额是6.5元,我这个人吧,数学大学没有学好,四舍五入我不会了。后来我付了十元钱,更不会加减的我,司机找了我多少啊,朋友,你们说一下,我应当得到几元啊!

二大元。。好大的二大元钱啊!看到如此多的钱,我就问了一句,不是七吗?怎么成八了啊。司机下面的回话让我“吓一跳”

对话内容:
      我:不是七元,怎么是八元啊
      司机:现在表上的不就是七了吗?还有一元的燃油附加费啊
      我:现在车子不是加汽的,又不是加油的,哪来燃油附加费啊
     司机:我的车子就是加水的,把你送到地了,就有燃油附加费。。
      我:笑笑,看看车牌,记下了,皖H4T131。。走了。。

现在和大家说一下,潜山有“烧水”的车子了,居然,司机的话题更历害,就算我是烧水的车子,我把你送到了,我就有燃油附加费。。。
   大家看一下,以后在路上遇到了这辆车子,大家知道怎么做了吧,出租车公司不知道是不是专门为这个车子发明烧水的发动机啊,不知道潜山出租车公司是不是给这位司机,烧水载客可收燃油附加费的条件啊。。。

潜山的出租车公司,你也够牛的啊,不仅有牛车,还有牛员工。。。哎。。。让我们这些潜山人情何以堪啊!

收你八元是正常收费,打不起的你走路呀。
额,我很少在潜山的,这几年。正月十八号吧,接外婆去我家,在彭岭下面的铁路桥那里打个的到葛老屋(往野寨方向,过去第一城前面余公寺前面一点点,大概是四公碑半)还是抄了近路走的,收了我30块,他车上还载有其他乘客……想想算了,一年到头的也只有一两次。
出租车司机也要生存的。什么时候进入共产主义社会干什么都不用花钱就好了。包括打的。
排行老大 发表于 2013-3-14 14:04
出租车司机也要生存的。什么时候进入共产主义社会干什么都不用花钱就好了。包括打的。

仁兄,我觉得你的言论有点偏向出租车司机。我想说,正常的途径赚钱,正常的收费没有人会说什么的,当然,不能以偏概全,也希望大部分司机师傅是热心和好心的。不需要把问题扯大,搞到国家制度问题。有钱的人大可以自己买车,出租车司机也大可以不去开这个车,职业都值得尊重。在潜山打个的都算有钱人那天下就没有穷人了,家庭情况差一点的也不一定就不会去打的,个人的消费层次和消费心理不一样。
是多少就多少,别光明正大的宰人,换了谁也受不了

燃油附加费   都有的   四舍五入  收8块也无可厚非 ,都是点小事       主要是 出租车是城市的形象问题,有话好说   不应该用这样的口气和顾客说话   反正论坛里面关于出租车负面的帖子有很多  ,希望广大的出租车驾驶员朋友  认识到自己的重要性   赚钱固然重要   同时也是为了咱天柱山的面子  干了这个服务行业 就要服务好乘坐人员,
黄海 发表于 2013-3-14 15:04
燃油附加费   都有的   四舍五入  收8块也无可厚非 ,都是点小事       主要是 出租车是城市的形象问题,有 ...

楼主说的实话不说气话这样很好,但是出租车公司都当耳旁风了,他们是老大你有什么法子?????????????
收8元也是正常的  最不正常的  就是  明明车里有人,还打着空车的牌子,而且牛的是招手居然还不理你,,郁闷啊
鸡蛋炒子说的对.车里有人还打空车牌子