潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

心情极为沉重的一天

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

昨天晚上接到母亲的电话,说老家有个我不认识的一对夫妻带小孩来广州中山眼科医院看病,来几天了,还没安排住院,让我务必今天早上去帮一下忙。

今天一大早,我就驱车来到了广州中山眼科医院。见到了那对夫妻。一问才知道他们是水吼驾雾冲人,姓杨。小孩今年1岁半,在安徽省立医院检查得知是眼部肿瘤,而且还是晚期。刚给小孩检查的教授说的结果是:最佳效果是保留眼睛,但是什么都看不见。手术不好的话就要把眼睛挖了....听他们悲伤的这么一说,我的心顿时凝固了。我情不自禁地走向那正在哭的小孩,很可爱的一个小男孩,因为眼睛肿了,所以目前只能用一个眼睛看我。我去抱他,他停止了哭,扒在我的肩膀上,我抱着他不停的给他最舒服的关爱。我感到这小孩多么的有灵气。他依偎在我肩膀上,一动不动,可能是我肩膀宽大的缘故吧。我抱着小孩,思绪万千。多么可爱的孩子,今后将面对的将是无法想象的生活...
           和他父亲交谈,感觉他真的是个老实人。他见我来帮忙,马上从包里拿出一包还没开启的烟,我很惊讶,竟然是软中华。很客气的让我抽。我的心在颤抖,小孩那么重的病,还想着买包好烟。于是我就对他说,你不要客气,你也不要把这当我们老家。这里的医生和老家是绝然不同的。他听后轻松了很多。我们聊了很多关于小孩的事情,他问了我一句:他爸爸叫他一定要问我这里的红包要给多少?唉,老家的人出来带的都是那么的不可思议........
          小孩的母亲也是一个老实人。我问她怎么会找到我家,原来她们听说我在广州,就托熟辗转的找到我家的。我帮他们把住院手续办好后,交代了一些在广州的注意点,怎样防骗的话后,我安慰他们,说这家医院是广州或中国最专业的眼科医院,可以放心,小孩没事的。
       因为我要去佛山客户那,中午请他随便吃了点东西就离开了。离开医院,我很难受,特别舍不得那个小孩子。我一定要尽力帮帮他们.....
          命运怎么会这么的不公平.....
          祝福小家伙健康。。。
1# 扪心自问

李哥你辛苦了  我要向你学习

愿小孩子早点好起来

看完心情极其沉重!
也许我们会去怨命运的不公,
但他有爱他的父母
只要有希望 就给他全部
但有的地方 确只能给我们带来更大的痛
可这和只有1岁多的小孩怎么能联系在一起

从这里走出去的人真的愚昧还是真的老实?
没有走出这个小小的世界之前
他们都把外面的世界想成这里一样
但是 又是谁教会他在小孩病情如此严重之下买软中华(自己肯定舍不得抽)?
又是谁教会他出手如此的大方  要给红包?

我们祈祷小孩的病情得到有效的治疗
好人好报

我们祈祷有一天有人也来治疗我们的“健康病”
3# 节衣缩食

刚给小孩父亲打电话,说后天做手术,他在电话中的口气是那么的无力。哎,不幸的家庭各有各的不幸啊。
创造光明奇迹 重塑精彩世界

愿小家伙健康成长!!!
驾雾冲那里?我家就那的!
7# 小飞

好像是驾雾冲上冲,姓朱。
祝福小家伙健康快乐!
7# 小飞

好像是驾雾冲上冲,姓朱。
扪心自问 发表于 2009-7-27 19:50

哦,也许会认识!感谢李总帮忙了!!好人一生平安!也祝福那孩子早日康复!!
祝福小家伙健康快乐!