潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

学雷锋,迎三八,我植树,我快乐

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

IMG_20130305_102640.jpg                      
             学雷锋,迎三八,我植树,我快乐

今天到源潭查冲“三八林”义务植树。这是论坛巾帼志愿者的第一次公益活动。和叶总以及罗老师商量:为了这次活动能圆满成功,提前发帖动员巾帼志愿者参与义务植树活动。巾帼志愿者们踊跃报名,还有几位是为了此次活动新注册了ID。此次活动也得到了论坛男同胞们的大力支持。
       一早我匆匆吃过早饭安顿好宝宝,7点半到达论坛办公室,办公室早有云烟、一杯清茶、天柱摄影、许小燕子、钱姗和金刚石等几位巾帼志愿者先到了,她们那么积极是我没有想到的,真的好感动!
        志愿者们一会儿就到齐了,我们打着志愿者旗帜到天寨集合上车,我们这边一行一共14人,论坛里还有一位志愿者心驰直接去了现场,妇联系统干部和巾帼志愿者四五十人分乘两辆大巴八点出发,车行四十分钟到达目的地。早有林业局和源潭镇领导在做准备工作,他们准备了树苗,有桂花、广玉兰和红叶石楠;还准备了栽树的工具。
        林业局王局长提示我们植树要领,我们拿着铁锹和锄头两人一伙开始挖穴,我和一杯清茶挖了60公分长60公分宽的穴,找来指导技术的师傅,师傅说深度不够。我们俩都有些发汗了,索性卷起手袖子继续挖,再次喊来指导技术的师傅。呵呵!深了一点。又回填了一点土,我们俩合力把树苗拖到穴里,我扶直了树干,一杯清茶回填土,填一层我用脚踩结实,围绕小树我大概踩了四回,然后让它鼓起成一个土包。走远点一看挺好的。直起腰看看别的姐妹们,大家有的也已经在培土,有的在第二次挖穴。那个场面热火朝天。
        这时候妇联柯主席让我接受采访。我接受采访回来继续栽树,这一次挖的穴不比前一个容易,铁锹下去不是大石头就是大拇指粗的根。我们四位轮流挖,其中还有罗老师帮忙斩断树根。忙了十几分钟总算把碗口粗的广玉兰栽好。看着自己满是泥土的鞋子,再看看新添的那一抹绿。那叫一个惬意!云烟的相机记录下我们论坛巾帼志愿者所栽的树,第三排右数四棵树是我们一组志愿者亲手栽的。
     两个小时县机关妇委会成员、巾帼志愿者、及源潭镇政府机关妇女职工等近100栽种了200广玉兰、桂花、红叶石楠等树种,巾帼志愿者们一起动手栽树、挥锹,培土,我们样样做得认真到位、个个忙得满头大汗,以自己的实际行动去保护环境,用自己的双手去营造人与自然和谐相处的生态环境。
        11点,我们完成了原定计划,乘车返城,仍然是一路颠簸,去的时候钱珊晕车,回来的时候我和云烟加入晕车队伍。车上中医特效康复师陈老师教会我们摁穴位,才没有吐出来。一路欢笑回城。
       我希望论坛巾帼志愿者服务队通过做公益活动,增强服务队团队精神和服务社会、回报社会的意识。

呵呵,说挖穴比较妥当。

刚看到“11点......",我就想后面肯定还有文字呢,再来拜读!

这样的活动我还是九年前亲自参加过一次,记忆特深刻。顶贴支持这样的有意义活动。
多么有意义的一天?

毫无疑问,就是灰常有意义的一天!!!
体能活动还是多带男同志省力

女同志们号召力大,“三八林”里也得有“八三林”{:soso_e113:}
哎呀!这么有意义的事怎么才知道啊!咋没人事先通知啊!要不然我也去啊。。呵呵
高山土豆 发表于 2013-3-5 22:52
哎呀!这么有意义的事怎么才知道啊!咋没人事先通知啊!要不然我也去啊。。呵呵

{:soso_e100:}一定呵呵
说句大老实的话,要是半天都这样劳动我可有些受不了拉
感谢潜山的巾帼志愿者们 有你们的支持与付出的劳动换来了潜山明媚的春天~我们感谢你们 辛苦了 龙儿超版!
种下希望,收获快乐!