潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

夜多么黑,风,多么柔软

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

夜多么黑,风,多么柔软
                                        文。沙漏

夜,多么黑,风,多么柔软
春天最后一只触角,被拴在悬崖边
猝不及防的寒冷,趁机而入
你看看你,身体单薄
多么需要一双温暖的手,搓出火焰
你看看你,干净的身影里
藏有尘世的雪和烟火
你再看看,窗外的荒草开始返青
广阔的松树林,一寸一寸拔起自己
冬天已经流亡在轮回的路上
是的,春天离我们不远了,他们集结起来
抹去失乐的童年,不堪回首的往日

这些年,我们守住自己,慢慢地变老
那些恨,那些爱,那些纸上诉说的温情
都与我们无关。时光这个疯子
把我们的大好年华,挥霍一年又一年
而我又多想把自己和那个车站
从去年冬天搬回到多年前
那时,你拐了个大弯走来

用最亲切的方言,认出我

窗外的夜紧紧拥抱着春天的祖国
窗口的对面是山,山的背后是辽阔的原野
原野的边缘上是不可预测的未来
那么,最后再相信一次命运吧
用一千双手掏空前世遗留的哀怨
用一千双手,拔出我胸膛里的一根肋骨
均匀地打磨成此刻的你
你有淡淡的微笑,你有怜惜的身体
没有回忆和你纠缠,没有泪水沿着琴弦哽咽
古老的村庄里,会为你添上一双碗筷
会有一双儿女,在落日里奔跑。。。。。。

沙漏原创。
拜读沙漏的大作,灵动飞扬,想象大胆奇妙。
写诗天才。
陌上花儿妍 发表于 2013-3-3 22:08
拜读沙漏的大作,灵动飞扬,想象大胆奇妙。

哈哈,好久不见呀,最近安好?沙漏遥祝一切如意。
海天阔 发表于 2013-3-4 11:13
写诗天才。

写诗的天生木材。
沙漏 发表于 2013-3-4 20:37
哈哈,好久不见呀,最近安好?沙漏遥祝一切如意。

问候沙漏,多谢挂念,我挺好的,祝吉祥如意,健康平安!