潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

一幕生活场景

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
薄薄的蕾丝窗帘透着早晨的雾,低头吸食甜蜜麦片混和着的牛奶汤水,尽管早餐已经没有几年前的香味了,没有了煎蛋,没有了火腿肠,但我还是舒坦地打着轻嗝。家里胖胖的、黑红脸庞的保姆,今天没有出去采买,坐到桌子的对面,呆望着我。
咦,怎么不去买菜?胖保姆呼呼嗤嗤轻喘着气,手捏着衣角,片刻,清清嗓子,板起面孔说,东家,和你谈个事,家里的钱用完了。我已经和银行谈好,把你名下这房子抵押,用贷款还你欠物业、家丁的物业费、工资款。猛惊:我欠款啦?我怎么欠款啦?
胖保姆不紧不慢地掏出油污的小本,要看看吗?这么多年的帐都记在这里了。
今天才细看到,黑红保姆手上戴的和田老料手镯,怎么也要七八万,丰满的前胸吊着的冰种挂坠,五六万也打不住。
里屋跑出一壮年小伙,嚷着喊:阿姨阿姨,早饭不够吃,煎鸡蛋每人才三个。昨晚睡觉时,你可答应我了的。这位是谁?保姆笑呵呵地,来了大半年了,新招进的工友。后面还有好几个,你都没见过。
短暂眩晕,这家到底是谁在当。
胖保姆看出主家的疑惑,你呀,怎么这么不长记性,从你出生起,你的所有收入都是交给我打理,自然所有支出也是由我主办,谁让我是你的仆人。家大业大,当着家多难啊,我每天起早贪黑,里外应酬,这么些花销,我得盘算。如今,你欠了外债,我自然要帮你度过这难关。
如果,我不愿借债呢,我们世代家风高尚淳朴,以举债为羞。
胖保姆摊摊双手,那就没法了,别怪我没说话,明天就有人来强拆你的屋。
要是我就不走呢?保姆绷紧了脸,话从牙缝迸出:别怪我不客气,你抗拒,自然有家丁护卫队伺候。
无奈,痛恨,复杂感觉涌上心头,顷刻功夫,才感觉我这主人就是一只被驱赶的野犬。
这世界,我找不到北。
一幕生活场景,是在玩笑一个现实。

这是.....或许是.......还是........?寻不着北
拟个好题,更有味道。
看得出楼主过着是衣来伸手饭来张口的少主人生活,这种无用的东西被仆人吃掉是迟早的事。
一幕生活场景,是在玩笑一个现实。很深度,欣赏。

这是清朝末年皇帝的写照吧
欣赏了。{:soso_e163:}

有意思,欣赏。