潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

【原创】爱情是个伪命题(小说)

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

【原创】爱情是个伪命题(小说)
                                                                            华得瑞
题记:一盏灯,便是温暖;一个瞬间,便是一生一世。
                                   一.      初恋,无知游戏最纯真
       那是怎样的一个开始呢?他已记不清,只记得曾经有人柔柔地甜甜地叫他“大哥”;只记得有过三次约见、有无数次信件及电话来往;只记得自己曾疯狂地爱一个人,然后心思艰涩、步履慌乱地逃离家乡.;只记得那个人在读大学时写信对他说:人,总要回到现实的。苦闷的时候,多多抬头看一看蔚蓝的天空、洁白的云朵和蓝色穹苍下自由翱翔的小鸟……..
     男孩觉得女孩是他生命里守望的最后一盏灯,最后一个春天。他很爱她,爱得痴迷,爱得疯狂。女孩是大学生,男孩不是,他说她是天空中自由翱翔的小鸟,而他则是地下劳碌奔波的蚂蚁。男孩很自卑,他觉得不管女孩爱不爱他,他都不能成为她辉煌人生中的拌脚石。
      这是在县城二次见面,两个人走在街上,男孩停下脚步望着最心爱的女孩,陡然鼻子一酸,泪水哗啦啦地流下来,他说,你以后再也不要写信再也不要打电话给我,女孩怔住了,然后哭着问他,那我以后想你怎么办?我以后想你怎么办?
       分手后男孩依是强烈的思念,女孩甚是牵挂。许是女孩不想失去一个哥哥,还是寄来照片。男孩无比痛苦,他不愿意更不想去拖累自己最爱的人。有一天,男孩打电话找女孩借钱,说是做生意,女孩从自己生活费里挤出400元寄给了他。男孩接到钱后,迅速换了家宅电话号码。他不敢去想女孩如何艰涩地度过那个学期,就这样煎熬着一年后,女孩写信过来,愤怒地骂他“×× ”,昔日之情荡然无存。男孩捧着信的双手不停地颤抖,觉得那熟悉的字迹象一把把尖刀插在心窝里,他哭了。没过几天,男孩从抽屉里拿出装着400元钱的一个信封,又汇了回去,然后男孩从此离开了家乡。
      很多年后,男孩已经不再是男孩。有天晚上他在网上偶然看到她的文字,她用“真贱”来描述他,他不由笑了。
                                           二.      网恋,无聊游戏尽无聊
     男人说:若来世遇见,在草长莺飞的桃红三月,我站在浣纱溪旁等你轻盈的脚步,手鞠鲜红的心对你说,今世,有你真好……..
     女人说:如果有来生,我一定嫁给你………
     男人在宿舍的墙上写下三个大字,“郭文静”,那是女人的名字。每天下班,男人就站在那面墙下,看着看着,仿佛女人站在自己的面前,用温暖的手抚摸着自己冰凉的脸颊。
     女人捧着心,常常痛。有一个夏日的中午,丈夫不小心踩了她的右脚,脚背很快就种了起来,她跌倒在地狼嚎大哭,哭了整整半天,似乎把所有的泪水都哭干了。女人站了起来,将电脑扔到窗外的大街上。
     四年后,男人离开了北方的家乡,在江南水乡买房安家,娶了当地的一个姑娘。就这样,他像是北方的植物嫁接到南方的枝头,发芽,批绿。谁也不知道,男人和女人的家仅仅相隔十八公里。
     男人很想对女人说:我一直在你身边,一直在。
     女人很想对男人说:你一直在我身边,一直在。
其实,两个人在一年前就断绝了所有联系。

三.      婚恋,一场游戏一场梦
       男人在浙江宁波争取了一份高薪工作,离开广东前,他对女人说,你好好工作,五个月后我来接你。
       两个人都是工薪簇,男俊女貌,是朋友眼里最美的一对夫妇。女人尤为惊艳,一年前为他生了一个可爱的女儿。
      几个月后,男人安定后回到广东东莞。中午夫妻两人在餐馆里吃饭,女人说,去浙江我要考虑一下。旁晚时分,男人来到女人公司的门口接她,女人的手机关机。
      男人急了,要冲进公司,被五个公司保安强行拦住。折腾了半天,有个年长的保安实在看不过去,遮遮掩掩说了一些真相,原来女人和公司的老总好上了。
      男人在公司门口等了一天一夜,一直未见女人踪影。男人哭着离开了广东。
      两年后,男人娶了一个年轻娇小的姑娘。两年后,还是单身的女人查找男人每个朋友,寻求别人帮忙和男人复婚。
      三年后的一天,女人开车上班的路上遭遇车祸。等她醒来的时候,男人和男人的妻子、自己多年未见的五岁女儿围在她身边,男人轻轻的对他说:
       小云,下辈子我养你……..
       女人忍者疼痛,她看见她的双腿不见了。
笔者记:此文没有蔑视女性的意图,只针对爱情和亲情。
             2013、2、20于家乡,未修改
各位大侠指点一下,我将本篇定义为小说,觉得不妥,像是散文。
顶你哈  亲
水若天一 发表于 2013-2-20 16:58
顶你哈  亲

谢谢您的支持!
这些,仿佛发生在身边,很真实,但楼主想在这样的爱情故事里表达点什么呢?爱情都是伪命题?呵呵,应该会有真命题的呵。
潜山论坛 发表于 2013-2-20 17:31
这些,仿佛发生在身边,很真实,但楼主想在这样的爱情故事里表达点什么呢?

罗老师,从身边的朋友真实取材。爱,就是一盏灯;一个瞬间,一辈子难以释怀!
爱情是永恒的话题,各人都有自己的诠释。
陌上花儿妍 发表于 2013-2-25 15:57
爱情是永恒的话题,各人都有自己的诠释。

是的,爱情是经典话题。本文通过侧面来诠释爱的力量。谢谢您的指点。
认真阅读楼主每行文字,文章写的真好,赞一个!
呵呵,谢谢您的支持!您看到没,里面错别字好多啊!