潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

[会员意见] 关于俱乐部建设和发展的建议~!

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
尊敬的各位潜山论坛朋友们,大家好~!
关于7月22日白马潭观日食活动后,我就俱乐部的生存和发展,有一些话想和朋友们聊一下~!
7月22日的活动很出彩,这是不假,但是也同时暴露出了俱乐部的问题所在。而且问题是急需去解决的~!
第一:7月22日活动组织工作很失败,没有及时的去处理。缺少了俱乐部应有的规章与制度~!
例如:通知是6:30-7:00集合,那么出发时间应在7:30左右。不管是什么活动特别是大型的,是宁早不赶晚的。因为这样很容易出现问题,特别是安全问题。之前就已经知道日食的时间在8:30左右就开始了~!
结果却在9:40左右才到达,导致了观测活动松散不堪。没有什么组织性。我知道这是俱乐部第一次组织大型的活动,但这不是理由。越是第一次就应该越是去重视~!(时间观念有待改进)
第二:队长缺少应有的组织能力和威信,这不是要求队员去配合而是去服从。例如:观测活动开始前和观测活动结束后,队长通知合影留念。队员所表现出来的是不积极和不主动~!
这在专业的俱乐部里是不可能发生的,在一次活动中,队长就是这个队伍的权威。队员必须无条件的听从队长的命令与要求。有些人可能会觉得有点过分,大家都是普通人,凭什么我要听他(她)的~!
但是这是保障活动的安全与秩序的关键~!根据每次活动的不同,队长都会由在类似活动或有经验的人来带领队伍~!目的就一个:那就是安全~!大家出来玩,图的不就是开心吗?但是如果出现了悲剧的话..............
我相信大家的心情也会糟糕透顶,别说开心了。恐怕会在有些队员的心里留下阴影的~!对于一个俱乐部来说一旦出现了人命,也就标志着俱乐部的倒闭。不管是什么原因导致的人命事件~!(生命才是最为重要的)
第三:队员不懂得或不去注意保护当地的环境和旅游形象问题~!例如:我昨天看了一下,有大概一半的人(特别是在水上的时候)将各种垃圾扔在了路上及水里。可能有人很无所谓,认为在家门口没什么必要去注意这些东西~!
但是你们知道吗?你们如果出去旅游的话,不仅仅是代表你个人也代表了你所在的地区。这会导致当地人直接就瞧不起我们。不管到哪里去玩,爱护当地的环境和尊重他人的劳动成果是必须的~!
俱乐部的有关组织者和领导者有义务去学习其他成功的俱乐部是怎么去操作和管理的~!(去和其他的俱乐部学习比拼,同时要对队员的素质提出要求)
如果有队员认为无所谓什么规章制度和秩序。这样的队员俱乐部可以放弃~!说的难听点:一粒老鼠屎坏了一锅汤。不知道有多少好的俱乐部就因为一两个不服从管理的队员才导致倒闭的。这样的例子数不胜数~!
综合以上几点:俱乐部急需去改进的有管理制度的出台以及管理制度的制定。对于俱乐部自身的发展是有着决定性作用的!不要说什么我们只是业余的,没什么好去遵守的。这是大错特错的~!等出了事情的时候哭都来不及~!
其他的细节方面我在这里也就不水了,有些人觉得一个小P孩懂个P~!但是我所参加的各种组织性活动不比你们有经验的人少。祝愿大家身体健康~万事如意~!

2009年7月23日   20:34  汪禹 网名:火柴盒  论坛名:WY8925
说得好!支持!
说得好!支持!
LZ说的有理但要认识到这是论坛最大规模的一次聚会,难免会有些问题,但我认为这些问题瑕不掩瑜,以后会越来越好的。
有问题我们就希望大家指正,不能把每个问题都找理由。成与否,都决定着论坛今后的发展及影响。谢谢汪禹的提醒,同时也使我们的会员看到自己的不足,认识到自己的无知。没有真正的认识到潜山论坛的宗旨,没有真正的把自己容入天柱山,也没有让自己感觉到做一名天柱人的自豪。在次,希望我自己也包挂大家,一定要清醒的认识!
    火柴盒是我们学习的榜样!不光单骑到达终点,而且用眼去看清我们的不足,并加以提醒。我谨代表聚会版向你表示感谢!我们会做好并且做到更好!!
    聚会版自5月2号以来,尝试性的组织个几次规模小的活动,唯有6月1日和这次的活动小有成就,但同时暴露了许多的不足。比喻会员不服从统一安排,时间观念不强,有意义性的活动少,聚会时饮酒过多(这是我的错误,我一定改正),浮夸风很强,活动费用财务不及时公开等。这都给会员留下许多的疑问,这里我也郑重的说明,目前,论坛是以(经济)自发自付自用的性质组织活动的(论坛没有活动费用),基本都是以亏损为结局的(有人会问这亏损是怎么回事?这得感谢每次的组织者,是他们垫付了其他费用。这里也不一一说明了)。
    鉴于目前的会员注册看,我们还是相当乐观的。相信是潜山人,不论是在外地还是在家乡,都会关注潜山论坛,这里也是我们说话交流的平台,你我共同成长!共同见证潜山的发展!共同随着天柱山飘洋过海,四处可见潜山论坛的会员!

评分

版主说的不错~建立一个活动经费透明制度尤为重要~
没有十全十美
我听喜结良缘说组织就几天
有许多不足
值得修改
但我看到一点
我车上4个人除了司机都睡觉了
就几十分钟车程睡觉了
开饭点大家都去买吃的
说明什么我不说了
看到美女们的笑脸说明什么
我也不说了
看到好多男女同志喉咙哑了我还不说了
我只说句
努力
祝愿我们的活动越来越好
没有十全十美
我听喜结良缘说组织就几天
有许多不足
值得修改
但我看到一点
我车上4个人除了司机都睡觉了
就几十分钟车程睡觉了
开饭点大家都去买吃的
说明什么我不说了
看到美女们的笑脸说明什么
我也不说了
看到好多男女同志喉咙哑了我还不说了
我只说句
努力
祝愿我们的活动越来越好
其实建立资金透明制度只是一个方面而已~论坛需要想其他的俱乐部学习的东西还有很多很多~!
中午貌似没人喝醉
谬事情