潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

奶奶

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

今日,在潜山论坛读到美女版主z纯纯“天知道我有多想你“,想起天堂里的奶奶,不禁泪流满面,写下此文                 

------题记

九六年农历十月二十三日的那天,对我来说是一个刻骨铭心的日子。就在这一天奶奶永远地离开了我们,奶奶是在早晨六点左右去世的,她是在爸爸去田间干活,在我们还没睡起之前,静静离开的。我未能为奶奶送终,心中悲痛不已。可那时的我,却没有流泪,外婆骂我不孝,也许最深的悲伤不是流泪。当天夜里,我一直跪在奶奶灵前,紧紧握着奶奶冰冷的手,看着她像睡着一样紧闭的双眼。后来,因为太想念奶奶,我写了一篇作文《奶奶的手》被老师在课堂朗读。我小时候和奶奶在一起的时间最长,从两岁开始,我就和奶奶一起睡的,奶奶总是把我搂在怀里,奶奶去亲戚家也一定领上我。小时候的我体弱多病,家里好吃的奶奶都是给我吃,剩下的才是妹妹弟弟的。当我开始上学,奶奶每天都会背我去学校,上课就坐在教室外,放学又背我回家。我对奶奶的感情也特别深,到了冬天,我就会和奶奶分头而睡,这样就可以把奶奶的脚捂在怀里,让自己的体温给奶奶暖脚 。奶奶走后,我曾多次一个人凝神奶奶的遗像前,在泪水模糊我视线的瞬间,我仿佛看到了奶奶的音容笑貌,在泪流到脸颊的时候,我无声的向奶奶倾诉着心里的苦,不知道奶奶在遥远的天国能否感受到------奶奶的一生,几经灾荒,苦难深重。奶奶是一位平凡、普通、善良的老人。在十一岁时,就做了爷爷家的童养媳,在爸爸六岁时,爷爷就去世了。在那样温饱不济的年代,奶奶抚养大了四个孩子,并且都小有作为。奶奶饱受了作为母亲的一切痛苦。作家史铁生说过死是一种无论怎样耽搁也不会错过的事,是一个必然会临在每个人头上的节日奶奶是在属于自己的那个节日里去了一个更遥远更美好的地方吧!当我写到这里时,泪水已经将我的视线彻底模糊。前几天,我一个人去看了奶奶,站立了好久。不知天堂里的奶奶,你可看到你最疼爱的孙儿。爱你的孙儿

伟大的奶奶,懂事的你。{:soso_e178:}
奶奶在天堂里一定会感到欣慰,因为你们是快乐的,她也会快乐着你们的快乐。
没给她老人家多烧点纸钱吗?看来你这孙女没白疼。
有句老话说得好:有老闲老,无老想老
科鲁兹 发表于 2013-2-11 20:31
有句老话说得好:有老闲老,无老想老

还好,外婆还健在,可以尽孝。
陌上花儿妍 发表于 2013-2-11 20:26
没给她老人家多烧点纸钱吗?看来你这孙女没白疼。

奶奶知道你现在这么有出息,天堂里的她一定很欣慰。
潜山论坛 发表于 2013-2-11 19:03
奶奶在天堂里一定会感到欣慰,因为你们是快乐的,她也会快乐着你们的快乐。

是呀,天堂的奶奶一定是快乐的,我坚信。
早安 发表于 2013-2-11 15:59
伟大的奶奶,懂事的你。

奶奶是世上最伟大的奶奶。
含泪读完楼主佳作的~想想自己的外公外婆和爷爷奶奶都还健在 学会懂得珍惜....