潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

回家!!总有个你不得不面对的烦恼

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
回家的日子一天一天的近了,心情真是有喜有忧。
思乡之情当然不言而喻,真想回到童年长大的家里,去找寻这些年丢失的记忆。那一大片开满花草的田,还有嬉戏的小河沟,还有还有家门口那片竹林和屋后的那个山丘。。。可是,由于拆迁,这一切都不见了,在外地,每次想家,梦里必然会出现这些画面,醒来总是有那么一瞬间恍惚,我是在哪里?
不过还好,我还有家人对我的疼爱,一分也没有减少,想到这些我也就知足了。
但是回到家,肯定得面对七大姑八大姨的盘问,有对象没有呀,什么时候结婚呀?没对象,是不是眼光太高啦?。。。。
其实我一个女孩子,我感觉还好,虽然已经22了,但是我自己觉得我还小(小小自恋一下{:soso_e120:}),不过这个年龄也蛮尴尬的,同学有结婚的有生小孩的,我一想到这些,我就觉得好恐怖,很害怕,就越来越不敢去考虑找对象这件事,在外面2年了,同事都说给我介绍,但都拒绝了,真心不是眼光高,就是感觉吧,嫁的远了,回家一趟不容易,爸妈也老了,他们想我过来一趟也蛮折腾的,其实他们不说我也知道,他们是不希望我以后离他们很远。所以时间久了,一个人也习惯了,朋友也说,那就找个家里的,同学啊什么的,我都一笑了之,缘分到了,自然水到渠成,我心里最希望的,我过的好不好无所谓,我的那个他能对我的家人好就可以了。
不知道过年回家你们有没有跟我一样的感触,你们的烦恼是什么呢?

评分

同是天涯沦落人,洒家也单身未娶,棍子一根!今年27岁!
围城里自由少了。{:soso_e149:}
大了 身不由己啊!
还是找个老家的好了
同样啊,大学毕业几年了,过年听多了
QSXQ 发表于 2013-2-1 15:18
同样啊,大学毕业几年了,过年听多了

{:soso_e149:}
梅城27 发表于 2013-2-1 14:33
还是找个老家的好了

是的,我也这么想
中合产业园 发表于 2013-2-1 14:05
大了 身不由己啊!