潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

(原创) 哀悼青春

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
    浪费了太多的青春,仍然在此迷茫。转眼毕业已经一年,走出校园又走进校园,从课桌走到讲台。可是这里,写满无奈,写满荒凉。我仍不明白,路在何方。我们每一个人心中都有一个梦想,为了这个梦想四处奔泊,消磨青春。可现在梦该醒了,再回首,沧海桑田,容颜已改变。青春也正一点点的离我远去,青春,我们再也消磨不起了,静静的哀悼。近来看一部叫作《奋斗》的电视剧,第一集就有这么一段台词:生命原来是这么的脆弱,死亡和我们如此的接近,我要好好想想,什么是生命中最重要的,如何度过我的一生,我要成为什么样的一个人……”在《奋斗》里我看到了自己的影子。我们一样,骨子里点叛逆。我们生活在自己的空间里,有点自闭。我们有一样的语言,一样的做法,一样的思考,一样的年轻的脸庞,一样的单纯、真诚、善良,一样把友谊和爱情看的比生命还重要,一样的怀着青春的梦想,想要证明自己,哪怕过程充满艰辛也无愿无悔,哪怕撞的满身是血也不会放弃。在现实社会中一次次受挫,迷失了自我又寻找自我又迷失自我。一边受伤一边学着坚强,每天用大部分时间来思考生命是什么?自己是谁?就这样成长……青春疼痛,岁月仍在呼喊。在有毒的月光的晚上,在暴雨倾盆的晚上,拷问自己的灵魂蛇一样立起来,久久无眠。也许有一天,我们已经不再迷失;也许有一天,我们不再觉得疼痛;也许有一天,我们过上了自己想要的生活,那被别人吃剩下来的生活。我们再也懒得追问自己,我们是谁?我们厚着脸皮霸占讲台,误人子弟也误了自己。我们的激情渐渐死去,每一个今天都在抄袭昨天。这一天似乎在渐渐的逼近,我们怅然若失:我们的青春都去了哪里?太多的青春我们都浪费掉了,那是一段如此自以为是、又如此狼狈不堪的青春岁月,有欢笑,也有泪水;有朝气,也有颓废;有甜蜜,也有荒唐;有自信,也有迷茫。我们敏感,我们偏执,我们顽固到底地故作坚强;我们轻易的伤害别人,也轻易的被别人所伤,我们追逐于颓废的快乐,陶醉于寂寞的美丽;我们坚信自己与众不同,坚信世界会因我而改变;我们觉醒其实我们已经不再年轻,我们前途或许也不再是无限的,其实它又何曾是无限的?曾经在某一瞬间,我们都以为自己长大了。但是有一天,我们终于发现,长大的含义除了欲望,还有勇气、责任、坚强以及某种必须的牺牲。在生活面前我们还都是孩子,其实我们从未长大,还不懂爱和被爱。生活依旧苍白,青春渐渐褪色,谨以以上文字表示哀悼。故乡呢 山花开满的原野呢还有你说过 我们梦想过的未来呢如今我们身在何方 如今我们把彼此丢弃到了何方记忆呢 那些宁静的岁月呢我明白 我们漂泊了太久忘了自己忘了朋友
奋斗,是昨日电影了吧?
支持原创..
活在当下,珍惜今天,一路欢歌,一路向前。
青春疼痛,岁月仍在呼喊。