潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

和女儿说说心里话(1月13日)

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

宝贝,身上还痛吗?虽然妈妈很生气,但是打你的时候还是注意到力度,不忍心用力。看得出来你还是觉得很痛的,眼泪从顺着你的脸颊流到你的唇边,滴落到你的衣服上。这是妈妈第三次打你了,其实我何尝想让你受痛。宝贝,也许你没有发现,每次打过你之后都不敢正视你,我都会跑到厨房或者卫生间。你不会知道,打过你之后妈妈会哭很久,打在儿身,痛在娘心。还记得上次,妈妈打得你手肿得老高。打过你之后,我到厨房去做饭,眼泪一次次模糊了我的视线。过了好多天你说左手比右手胖不少,妈妈心里又是一阵疼痛。
    宝贝,妈妈多么希望你一直快乐,笑容绽放。没有想过让你做乖乖女,只想你能不那么任性。你喜欢看动画片,喜欢打游戏,妈妈都能满足你。可是你每次看电视的时候恨不能把电视抱在怀里看,打游戏时从不知道休息,一玩就是几个小时。八岁的你已经有二百多度的近视,看东西总要眯着眼睛。说过你多少次了,可你就是不长记性。每次一看起电视,一玩起电脑,谁的话都忘到了耳后。
     昨天作业没有完成你又玩起游戏,家里的电话响了无数遍,你都充耳不闻,不知道接下电话,你说自己没听见,是吗?妈妈在外面洗衣服都能听见。
    你是个非常有个性的孩子,也是个非常任性的孩子。每次让你参加学校里的活动,你都说不想参加。老师有意培养你,让你上台代表发言,你不干;选你当班干部,你不当。妈妈苦口婆心地劝说,很多学生想上台发言没机会,想当班干部都不能够,你不能辜负老师一片苦心。你扬起小脸蛋,不屑地说,别人是别人,我是我,别人想做的事我未必想做。这是你五岁时说的话。有时候妈妈倒是佩服你的说话老成。每次遇上这样的事情,都是妈妈退步,由着你的性子。可有时候你太任性了,让妈妈感觉到自己教育的失败。
     一大桌子人吃饭,菜没上桌时,你一直玩手机游戏,别人问话你不搭理。你吃饭的时候,妈妈就头痛,这道菜不合你胃口,那道菜你看了就恶心,总是没有你心仪的菜,最后你把筷子一丢又开始玩游戏。妈妈不能说你,一说你就会掉金豆豆,甚至还会嚎啕大哭,许多人劝都是你徒劳。外出吃饭的时候,妈妈都害怕带上你,担心又有莫名的状况发生。那天你真的太过分,扫了满桌客人的兴致,也让妈妈颜面无存。在回家的路上我气得发脾气,骂了你一通。到了家门口,你拼命跑开,你说不回家了,回家后妈妈会打你。已经是晚上七点多,虽然生气,但是我的担心还是超过了自己当时的情绪,怕你跑远了,一直跟在后面。好说歹说才把你哄回家,你猜得没错,晚上你挨打了。
     宝贝,妈妈不喜欢用武力,可是说的千万遍你根本听不见去。你很怕痛,所以每次身体痛过之后你会乖巧不少,也会慢慢明白些道理,为了不再受皮肉之苦,你不会再犯同样的错。
     宝贝,语无伦次和你说了这席话,妈妈只希望你明白,天下的妈妈都是一样的,都深深爱着自己的孩子。
老师啊, 小孩子或多或少都有点淘气的,要是太乖了,什么都听你的, 只怕你也会担心的。
打在儿身,痛在娘心!
可怜天下父母心啊!
看来的你的孩子天资聪颖,个性强,相信只要好好引导,找出他的兴趣点和闪光点,将来一定是个优秀的人才!

楼主的心情我最能理解,我家小女也是一样,喜欢看电视,玩手机,前面骂,转身就忘了。
祝你的女儿健康快乐的成长!
程主任为人师表,在家也是个好妈妈呀!
打在孩子的身上,痛在父母的心里。
唉,家长难啊。骂怕伤心,打怕伤筋,不骂不打又怕误了终生。
我孩子高中了,有些叛逆,书念不好也就算了,还怕学坏。。。
晨夜听雨 发表于 2013-1-13 11:30
老师啊, 小孩子或多或少都有点淘气的,要是太乖了,什么都听你的, 只怕你也会担心的。

有点淘气,有点顽劣,好好引导吧。