潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

不要让细节打败爱情

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
   “我没车没房没钻戒没存款,但我有一颗陪你到老的心,等你老了,走不动路了,我就给你当拐杖,我背着你;等你没牙了,我就嚼碎了再喂给你吃。我一定要在你死之后再死,因为把你一个人留在这个世界上,我做鬼也不放心”。——《裸婚时代》里的爱情宣言。随着这部电视剧的热播,裸婚,也给人们带来了更多的思考。“裸婚”能不能获得幸福,细节会不会打败爱情?     都说我们是在快餐时代,快餐文化,快餐爱情。你可以用8分钟决定你爱不爱一个人,你可以用15分钟决定要不要和一个人结婚。是不是有钱,有房,有车就能顺理成章地获得幸福,“三无”者历经波折,也得不到幸福?“裸婚”成为物质时代造就的畸形儿。《非诚勿扰》里那个宁愿坐在宝马里哭,也不愿坐在自行车上笑的马诺,有人指责也有人赞同。车子,房子是不是真的那么重要?那再看看那些有车有房人不也一样会离婚,姚晨,凌霄肃这对被称为楷模的夫妻离婚后,网上又流传着一句话“再也不相信爱情了”,是不是也说明了,所谓的房子车子,并不是爱情所谓的保护伞。
    理解,两个人或者说两家人相处最重要的是理解,多站在对方的角度考虑问题。吵架了,先道歉而不是争对错。文章说。不磕磕碰碰是不可能的,总要有人先认错,认错不代表认输了,爱情的世界里没有谁输谁赢,只是更珍惜这份感情罢了。家也不是用来讲理的地方,家是用来取暖的。
   尊重,人或者是要讲尊严的,在爱人面前更是如此,不然怎么会有相敬如宾这样的词呢。所以要学会尊重,两个人的世界总会有不同的意见,不同的想法,尊重对方的,尽量达成共识。
   沟通,两颗心的距离总是忽远忽近,只有很好的沟通才能使心连接起来,沟通的重要性自是不言而喻的。
   真诚,两个人在一起,如果不能以诚相待,早晚要分开,没人愿意被欺骗,没人愿意生活在谎言里。
   包容,人无完人,谁都不是圣人,犯错总是难免的,既然选择了对方也该包容对方的缺点。
   信任,两个人在一起生活只顾着相互猜疑就太辛苦了。
   要创造有情饮水饱的童话爱情当然不是件容易的事情,现实世界里人多半已不相信童话。每天匆忙的穿梭在各色物质诱惑里,每天迷失在各种生活琐事里。更多的人相信有钱就有幸福,更多的人追逐着自己并不喜欢的东西。女孩也早已忘了自己当初想要从灰姑娘变成公主的小梦想,现实不允许我们沉醉在童话世界里。可我们依然可以相信爱情是美好的,依然可以相信会有那么一个“刘易阳”出现在你的世界里,为你遮风挡雨,我们唯一要做的,就是等他出现。
   老话说“相爱容易相处难”,生活总是琐碎的让人厌烦,但若能把握好细节,幸福也就没那么难了。物质时代的爱情是不是真的那么难,我觉得答案是否定的,爱情终归是要靠两个人经营的,有房有车但不认真经营一样不会有好的结果。
   不要让细节打败爱情,两个人的日子可以没钱,但同样也可以浪漫。不要让物质驾驭与爱情,幸福永远是如人饮水,冷暖自知。文章说,拍《裸婚时代》是想唤醒现在年轻人对爱情的信仰
    我想只要我们还相信,只要我们还期待,只要我们依然保留内心的纯净,爱情一直在,等对的人来。

{:soso_e109:}
我想问的是,楼主结婚生孩子了吗?《裸婚时代》我也看了,爱情在现实面前的多么的奢侈啊,呵呵,虽然电视剧大团圆,但实际生活,估计不是的,就像王子和公主的童话,没有人看她的续集。在现实生活里,爱情最终会归结平淡的,进入琐碎的生活,琐碎的生活一直存在,不仅仅是有了爱情。
桃乐滋 发表于 2012-12-16 10:01
我想问的是,楼主结婚生孩子了吗?《裸婚时代》我也看了,爱情在现实面前的多么的奢侈啊,呵呵,虽然电视剧 ...

其实每个人的爱情观不同  他所希望的爱情也不同  只有经历了一些事情才会懂得  我算是明白了