潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

母校的老会计

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
母校的老会计
那是一个慈眉善目的老人,大地主家的后代,在台湾有势力的。至今不解的是,他居然一生没有挨过批斗,也没有听说过他与哪个划清界限。
他到过我中师毕业后的第一个工作单位,见面的第一句话是:“你这娃,小时饿了多少肚子,你就不晓得找人讲一声……”当时我内心里很不领他的情:都过去了,还提那些干什么?不过,我还是喜欢跟在他屁后。校领导请他留下墨宝,他来劲了。轻重徐疾,顿挫转折,了了分明。特别是最后收梢的一笔,我至今记忆犹新:心跳终止,龙蛇却步,终于奋力一挥——人力尽处是天命!
“彭祯启,尿壶底!凸额凸眼睛,吃人囫囵吞!”这是儿时的伙伴为我编的顺口溜。不过,进初中后,我成了他们仰慕的对象。然而,虽然我出入于老师的房间,却是没有注意多少那个老会计。
当人精神亢奋的时候,不在乎物质!
N年过后,老会计真的老了。我还听说他在别人面前提起我:“这娃!糟掉了……”
不知老会计身体可安好?
去年游太湖文博园,总觉得老子的面相好熟悉。现在想起来,大概是与我们的老会计有点相像吧!
请设高亮!
1320846930 发表于 2012-12-3 18:44
请设高亮!

哥们啊,虽然老会计不上网,请暂时置顶啊·!
1320846930 发表于 2012-12-3 18:57
哥们啊,虽然老会计不上网,请暂时置顶啊·!

哥们啊,我昨夜·梦见他了!
呵呵,莫不是老子后人?
欣赏佳作。问好