潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

由校篮球比赛想到的

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
由校篮球比赛想到的
南国的秋来得晚,入冬之后,树叶才开始变色凋落。
我们文科办公室前面的两扇窗恰如两个取景框:左边的窗户取的是教学楼之景,或者人头攒动,或者书声琅琅;右边窗户取的是操场之景,有时呼声雷动,时时红旗飘扬。
操场后面的白杨树,这时候开也始变色了。似乎不愿意只是充当背景,秋雨中透亮地黄,夕阳里耀眼地黄。
然而,让人不得不注意的还是一浪高过一浪的欢呼声:入冬了,学校的各项体育比赛也开始了。今天举行的大概是篮球比赛吧,所以,呼声特别高。
童年的快乐,快乐的童年!既是天性,也是政府的规定。可是,有谁关心过我们这些半老人、全老人、老老人的心境呢?
爱幼是本能,敬老是文明!
办公室左边不起眼的一角,有一株不起眼的植物,此时也结出了它不起眼的果实,有谁注意到了?
办公室后边的院墙上,爬满了壁虎藤。在我的记忆中,它入了秋也是要变色的,可是为什么竟没有变呢?
这时,校团书记小张来了:“老彭,你也写写学校的事!”
作为交换的条件是:“我们去一次痘姆乡的敬老院?”
小张欣然答应:“我们正有此意!”
这时,我才发现我的办公桌的前面,有一盆带蓝呢!
PICT0001_副本.jpg PICT0005_副本.jpg PICT0006_副本.jpg PICT0007_副本 (2).jpg PICT0011_副本.jpg PICT0017_副本.jpg
老彭,你老了吗?依我看,你没有老,依然年轻。
虽然你的文字略带沧桑,读来意味深长,但你的心始终桀骜不驯,仿佛一身铮铮铁骨无处发力。
每次看到你的个性签名,脑海里都会出现嘻嘻哈哈的你,可是平日中的你,永远也不会那么嬉皮。至于原因嘛:与你的成长经历有关。我猜得可对?
支持楼主经常发表身边的平凡人平凡事。顶楼主!
3Q哥 发表于 2012-11-19 19:49
老彭,你老了吗?依我看,你没有老,依然年轻。
虽然你的文字略带沧桑,读来意味深长,但你的心始终桀骜不 ...

谢谢,哥!有了您的支持,我年轻了许多!
这时,我才发现我的办公桌的前面,有一盆带蓝呢...无垠的澎湃在内心泛起,多么可爱的铮铮汉子!{:soso_e183:}
{:soso_e179:}支持彭老师!!!
徽声徽色 发表于 2012-11-22 09:46
这时,我才发现我的办公桌的前面,有一盆带蓝呢...无垠的澎湃在内心泛起,多么可爱的铮铮汉子!{:soso_e183 ...

谢谢您的鼓励,说真的我是个悲剧式的人物!