潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

美丽天柱山(云)

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
美丽天柱山(云)
相较于“云淡风轻”的秀美,我还是更喜欢“风起云涌”的壮观。于是,拣初夏一个多云的日子上山去。
半山腰上的云朵,从下面望是白的,走到它阴影下看又是乌的。在它里面穿行,却又变成了黑雾。能见度低,林又密。有点冷,有点恐惧,于是急急地行。头发和衣服湿透,分不清是水珠还是汗珠……
穿过云朵,向下望去,它又变成了白的。比原来更白,白得耀眼,白得让人恨不得躺在上面睡一觉……
这时的云还是东山上一朵,西山上一朵。有的飘逸在山上,把她的阴影投射到地面,让那里的绿色变得深青;有的把山围住,只露一个尖儿,形似一座孤岛;有的把整个山包裹住……
一会儿,风起了。白云在天上跑,她的影子在地下跑。扫过村落、河流、梯田、盘山公路……
等我登上“三步两道桥”,下面已是一片白茫茫的云的海洋了。云在我的脚下汹涌着,整个视野一下子同时抬高,一下子同时跌落,那气势着实吓人!
虽然上面的天空还是蓝的,阳光更加灿烂;可是我看不见下面的任何东西,我与人间断了联系;我分明听见隆隆的雷声,我判断下面是在下雨了……
我哭了,不纯粹是害怕。
老彭   是不是  想找地方玩了   
最近怎么老写景呢?
{:soso__16984349925490629196_1:}
老师写的真好,欣赏了。
呵呵,欣赏啦,再见前辈还是一样精明干练,愿一切安好!
我是王赟 发表于 2012-11-13 22:07
老彭   是不是  想找地方玩了   
最近怎么老写景呢?

什么都瞒不过你!静极思动。
金日园 发表于 2012-11-14 07:09
老师写的真好,欣赏了。

不知天柱山现在怎样了。现在想游山很难。
老妖 发表于 2012-11-14 08:48
呵呵,欣赏啦,再见前辈还是一样精明干练,愿一切安好!

哪里!您是可敬的上级。