潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

美丽天柱山(晴雪)

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
美丽天柱山(晴雪)
我出生在潜河南岸,家门是朝西北的,真可谓开门见山。
儿时的记忆通常是这样的:弟弟随母亲走了,哥哥姐姐干活去了。我独自坐在门槛上仰望着天柱山,思考着有关它的传说。
天柱(主峰)的弟弟(飞来石下面的那座山峰)和仙人岩比赛长高,老天飞来一块巨石压住天柱的弟弟,令思茅老爷割断了仙人岩的脖子……
我想,天柱多一根岂不更好?仙人岩离天还早得很,他也许只不过是想翻过面前的那座山冈,看看东方的太阳,凭什么要遭那样的惨祸!
天柱晴雪,我们家管她叫“燕子山”。站在我们家望去的确像是一只燕子,白色的。风吹云动的时候,她还能飞翔呢!整个天柱山就算她是自在的,既不受压抑,又无需对任何事情负责……
等我的肌肉开始发达的时候,可以自己支配自己的行动的时候,第一件事就是上去看看她。
几经探索,终于找到了她,感到很失望,不过是白色的沙子冈。
凭我所学的知识,本该早料到应如是,为什么还那么痴呢?
卢梭骂我,我骂卢梭:自己安慰自己有什么不对?总比你把养母当情妇好!
我既不见容于东方,也不见容于西方!
有点意思。
文章大家,都敢于写。楼主也试试。不要缩手缩脚踌躇徘徊优柔寡断。
期待楼主的下一篇大作,欣赏中!
有见地!
3Q哥 发表于 2012-11-13 10:30
有点意思。
文章大家,都敢于写。楼主也试试。不要缩手缩脚踌躇徘徊优柔寡断。

谢谢,3Q哥!我要把我身上的乖戾之气发泄掉,又不至于影响别人,说话总是吞吞吐吐。
源潭美的照明 发表于 2012-11-13 11:37
期待楼主的下一篇大作,欣赏中!

谢谢您!到了更年期,心里憋得难受。
刘一民 发表于 2012-11-13 11:39
有见地!

谢谢您的鼓励!我古怪的个性您也能理解。
“燕子山”?有形似的地方吗?真没注意细看。
陌上花儿妍 发表于 2012-11-13 21:54
“燕子山”?有形似的地方吗?真没注意细看。

站在河西村看是如此。