潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

早晨八九点钟的太阳

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
早晨八九点钟的太阳
06年暑假,我们游了一趟香港,目睹了什么叫做精致的生活。
碧海蓝天青山高楼,结构成和谐的图画。飞机轮船汽车游人,动漫成流畅的视频。街道是那样的狭窄,可是一切都有条不紊;人口是那样的密集,可是到处找不到半点垃圾……
我不想用“文明”这个词,最后心里把它定格为“精致”。那时我想,什么时候我们能过上这样精致的日子?
后来,我在县城里买了一套房,装修得自我感觉良好。我有一个书房,是我的安乐窝。可以看书,可以上网。窗户是朝北的,飘窗。妻子在飘窗上摆放了各式各样的仙人掌,以免我被电脑辐射死了,她老来无伴……
同事开始有了私家车。每逢周五,我们早早地收拾行装,以便挤同事的私家车回城。周日又依依不舍的离开我们的安乐窝。
本来,学校应该是最精致的。现在,我们的学校也的确慢慢精致起来了。虽然教师宿舍还是老样子,虽然教师的待遇不高,我还是为此感到高兴。我心里总是提醒自己:有一点“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的心态好不好!
在香港,我也看到骂人的人,感觉他们的水平不高。若真的骂起人来,我可能不差事柏杨。事实上,骂人是最容易的事情。可是,只是骂有什么用呢,也许只会适得其反。
我当过班主任后,知道了世事的艰难。人不是好管理的,人不是好改变的。任何一个班级或个人,总有缺点。若只是冷眼旁观的去骂,也许会越骂越糟。不如加入其中,用自己的言行去影响他们。
我们学校的标准化建设快验收了,我祝它越办越好!
党的十八大快召开了,我祝祖国越来越昌盛!
抛弃小我,跟着大我喊一声:“我们是早晨八九点钟的太阳!”
PICT0001_副本.jpg PICT0003_副本.jpg PICT0005_副本.jpg PICT0007_副本.jpg PICT0009_副本.jpg PICT0012_副本.jpg PICT0013_副本.jpg PICT0016_副本.jpg PICT0017_副本.jpg PICT0020_副本.jpg PICT0022_副本.jpg PICT0024_副本.jpg PICT0025_副本.jpg

{:soso_e142:}我们是早晨八九点钟的太阳!!!
痘姆中心校变美了!
师者用心托起明天的太阳哦。
譲僾瀡凮 发表于 2012-11-7 17:53
我们是早晨八九点钟的太阳!!!

这是习副总见留美学生是引用的毛主席的话。
八哨爷 发表于 2012-11-7 20:11
痘姆中心校变美了!

我们的生活变了,我们的国家变了。
陌上花儿妍 发表于 2012-11-7 20:19
师者用心托起明天的太阳哦。

遵从习副总的教导!
今夜我为国家卜一卦,得离卦,好哇!
1320846930 发表于 2012-11-7 22:41
遵从习副总的教导!

真的不好意思,我和习副总不谋而合哦。不过国家领导的话是至理名言,我们说滴嘛只当是信口雌黄了。
京A88888 发表于 2012-11-8 19:38
祝母校越来越好。。。。。真心的怀恋以前的日子。。。。

以前的日子是朴素,现在是精致,都好!