潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

这些东西不要吃了

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

文字部分是转载来的:
       作为一个食品专业的本科生,我对我们专业是彻底失望了。
       当初系主任展望我们专业的美好前景的时候曾说:“中国的食品行业还是有很大发展空间的”。现在终于知道什么是“发展空间”了,套用师兄的话“中国的很多东西还真不是做给人吃的”,从阜阳大头娃娃到现在的三鹿事件,从苏丹红到肝炎病毒矿泉水 。我们的食品安全课从来不缺素材。几乎每一天上课的时候老师都在爆料,有些是大家都知道的,有些是我们专业的黑幕。
        当大家还考虑是买脑白金还是纽崔莱的时候,你是否想过你今天的午饭可能就是你若干年后,各种各样怪病的罪魁祸首。中国现在的食品行业根本就不是什么营养健康的问题,是安全卫生的问题。所以我现在特别想把我们上课说的那些食品问题贴出来,也许大家会觉得吃了这么多年了也没什么事,或者是疑神疑鬼的,什么都不能吃,活着也没什么乐趣,但是我想说有害食品实际上是个概率问题,就跟抽烟一样。都知道抽烟对什么身体不好,会导致这病那病,但也有些老烟民活得好好的。但是从统计数字来看,抽烟还是会挂得更快一点。

吃鱼的话,最好吃本地产的
新鲜鱼常温下高密度运输的存活时间是8小时。跨地域运输的时间少说要3小时,鱼市早上开市至少也得卖一天吧,怎么算都无法控制在8小时之内。消费者是不会去买死鱼的。怎么办呢只能加孔雀石绿。孔雀石绿是种工业染料,还可以用来炼铜,杀菌效果很好,又便宜。但对人体有致癌作用。这个东西基本上是行业的潜规则,没办法的。所以最好吃本地的鱼,越近越好。外地的水产品还是买冰鲜的吧。
(张功耀批注:当鱼处于运输和销售过程中的时候,这些鱼不再摄食。即使鱼贩子用孔雀石绿消毒,鱼的身体里边也不会富集太多的孔雀石绿。因此,这些鱼总的来说还是安全的。只是吃鱼之前应该去鳞、去腮,再用清水将鱼洗净,这样就可以把残留在鱼鳞和鱼腮中的孔雀石绿除去。)
******************************************************************************************

这帖子本来是我在QQ空间里转载来的,在自己的空间可以随便写,但是现在用着单位的ID反倒不好写什么了。毕竟代表着企业,要是说了什么话让人误会,大家还以为我在攻击这些行业,说他们坏话之类的了。我要在这里声明一下,上面说的那些有毒食品都是在外面的大城市的一些黑心商家制作出来的,要吃还是吃本地货,支持本地产,自己家的才是健康的。

不是所有的帖子都是为了广告.....我真是无力了。您觉得我的帖子写的有道理,就顶一个。您觉得我们厂的乡鸭好吃,不用我写帖子您也会经常买的,对吧。逛论坛嘛,与良知有染,与广告无关啊..........{:soso__6235880048239246314_3:}

评分

告诉我,还有什么不是毒的,能吃的哦???
谢谢楼主的提示,现在有毒的食物太多了,建议多吃农家小菜好。
太可怕了,看来我们只有回有把那抛荒的一亩三分地捡起来自给自足了。
还有什么不是毒的,能吃的哦{:soso__16984349925490629196_1:}
我吃妈妈种的菜。
善闪新心 发表于 2012-10-31 08:58

那还不明摆着,天柱香鸭啊!
善闪新心 发表于 2012-10-31 08:58

自己种的才是健康的......
有地的自己在家种,要用农家肥,还不要用化肥..... 没地的只能在花盆里种了 ....
记住天天要吃天柱香鸭!
猸子 发表于 2012-10-31 09:09
那还不明摆着,天柱香鸭啊!

亲,您不要这样想好嘛,那以后我都不敢在论坛里发有关食品的帖子了。
不是所有的帖子都是为了广告....{:soso__187047450382421961_3:}