潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

潜山的笪氏族人请联系我们!

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
1.受来安笪氏族友的委托,寻找居住潜山的笪氏族人。因为来安的笪氏族友的祖辈是从桐城搬到潜山的,以后再有潜山搬到来安的,他们迫切期望找到潜山的笪氏族人。
2.桐城笪氏四修家谱的第四卷明确记载“潜山股”。但是2009年开始的桐城笪氏五修家谱,没有潜山的笪氏族人和他们联系。
现在皖桐五修家谱工作已经完成。
3.大半年以前,在笪家乐QQ群里,我们发布了桐城大关将举行笪氏开谱仪式,安徽来安的族人笪友江告诉一个信息:“我是安徽滁州来安县,听我奶奶说,我们老家是安徽安庆一带的。当年跑长毛反流落到来安的。父亲的爷爷一代老弟兄五人到来安,到父亲一辈就一人了,到我们这一代,兄弟五人。我们的家谱从我爹爹时弄丢了,我们这一代就没法按辈份来了”。他的奶奶还是潜山口音。根据这些信息,我给他提供桐城笪氏修谱办公室的电话,他们取得联系,今年“五一”桐城笪氏修谱办公室一行去来安,带上我们万山镇长冲村笪久发老人保管的那套老家谱复印件,找到了他们家的信息,这样,来安的笪氏族友也是我们桐城笪氏一支的分支他们已于今年10月2日前来桐城节认祖归宗!
4.敬请潜山的各位朋友给予关注:假如你身边有笪氏的族人,请您转告我们。QQ:297967336。在此表示万分感谢!

还真的是第一次听见这个姓氏!如果知道了一定通知!
还真没听说过
第一次听说这个姓氏
联系电话0565-7011120

在潜山,我确实没见过姓笪的,但在安庆,我见过一位姓笪的置业顾问,好象是安庆本地人。我把她的电话发到你QQ邮箱里了,你不妨与她聊聊,说不定能得到点什么线索。
这个字我都不认识 何谈见过呢~
雪湖贡藕 发表于 2012-10-24 15:16
  在潜山,我确实没见过姓笪的,但在安庆,我见过一位姓笪的置业顾问,好象是安庆本地人。我把她的电话发 ...

谢谢你!邮件收到!
潜山县主要姓氏

2009-07-03 14:30  潜山县商务局

长期以来,潜山县内人口中数量居前几位的姓氏是张、王、徐、李、杨、周、汪等。旧时,大都同姓聚居。建国后,因多种社会原因,区域姓氏渐杂,姓氏数量渐增。据不完全统计,至目前,全县16岁以上中,有姓氏317个(单姓氏315个,复姓氏2个)。
  按汉语拼音顺序排列如下:
  安、敖、卜、白、包、边、毕、伯、柏、班、鲍、曹、崔、蔡、催、操、慈、仇、产、成、车、昌、迟、陈、柴、常、程、褚、储、潮、丁、刁、代、邓、达、但、单、杜、党、段、笪、都、董、德、窦,戴、方、丰、凤、伏、冯、范、房、封、费、傅