潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

关于红旗组新农村建设会议的感悟

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
  昨天晚上我红旗组关于新农村建设工程启动开了会,会议内容大致是山田等扫障碍一切无条件服从(树、青苗等无补偿),拆迁赔偿按建设规定标准(机耕路除2米、人行路除1米),为了公平起见,各户交500元押金等。

因在原有公路两边的住户分布不同,在东边有本次会议的18户人家,而在西边只有我4户人家,其中我户与徐际根户在西边的最里面,交通不便,曾多次请求村委会解决交通等问题未果,我户就于本次会议提出以下意见,请各领导考虑

1、  建设新农村对于我队有什么优点?

2、  本次会议的宗旨是什么?是大家一起协商还是极个别人的意见?

3、  本次会议是让村民发表意见还是下达命令,强制服从?

4、  我队是否有规划图纸?哪些住户在规划内,哪些住户不在规划内?

5、  建设新农村是国家提出的,为何要自己出钱?是否有文件根据?

6、  赔偿标准是什么?有没有具体的标准?

7、  为何在去年丈量山场的时候说我家西边的路不是路而是徐国中家的山场,而现在却说原有的机耕路除2米、人行路除1米,这难道不是自相矛盾吗?

8、  队长的职责是什么?是给吓唬我们没有签字的住户吗?

我等没有签字的住户,只是想请领导先解决心中的疑问,还有,就是请领导也多听听我等的意见

充分协商,互谅互让。
新农村建设势在必行!
秋风扫落叶 发表于 2012-10-11 15:10
充分协商,互谅互让。

昨晚那架势,哪是什么协商,简直就是黑人滴哦,说什么我们几户不同意,就直接就把我们给除名,这就是队长说的话,我们不是说反对搞新农村,而是想领导听听我们的心声
红旗组是那个村啊
303648682 发表于 2012-10-11 16:42
红旗组是那个村啊

黄铺镇黄铺村
潜山人@ 发表于 2012-10-11 16:52

谢谢!