潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

真诚的忏悔,罪孽可否饶恕,我的父老乡亲

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
那是1983年前后的事。
我家祖辈都是穷农民,我好不容易混个公社干部,又没有什么文化,到现在我都不知道是否罪孽。
那时农村计划生育抓的紧,生二胎的家庭必须作绝育手术;新结婚的夫妻未领结婚证的要罚款50元。
我参加了当时的计划生育小分队,那时我年青,又从城里下来,根本不知道思想工作,基层工作怎么做,与同伴和领导们一起,粗暴的强迫一些乡民,踢坏了几家大门,甚至抓过几个乡亲到手术台。
多少年来,我一直感觉罪孽难绕,在外打拼这二十年,我从未做过侵害他人利益的事,老老实实的做好本职工作。
当我听到,当年与我一起工作的计划生育干事早逝的哭皓。
我只能对天祈祷,当年的罪孽,父老乡亲可否饶恕?
我不知道这样的帖子是否违法,我是发自内心的忏悔。

评分

lz真心忏悔,上帝也会原谅你的。但愿在这个有特色的社会主义社会下,官爱民而不欺民。
唉,大政策下,执行的人是最无辜的
时代造就人,敢于坦诚对待过去。
我们看到你的良心了。
阿弥陀佛 菩萨保佑 真诚忏悔 会原谅你的~
90年代的计划生育是怎样搞的我见过,拆人家房,搬人家砖瓦,搞得人家无家可归,缺德啊,你们这些人应受到良心的谴责。
人在做,天在看!!!
真诚忏悔!老天会原谅你的!
时代捉弄人那唉
一个时代的悲哀,那样的场景一直萦绕在记忆里,我的一个远房亲戚还有40天就要临盆了最终没有躲过.....
皖江淮-老山前线 发表于 2012-10-14 09:20
90年代的计划生育是怎样搞的我见过,拆人家房,搬人家砖瓦,搞得人家无家可归,缺德啊,你们这些人应受到良 ...

不是天天形式一派大好,人民生活幸福吗?到底是怎样的呢?