潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

战鼓声声

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
战鼓声声
                一天最难挨的是黄昏
                一生最难熬的是中年
                看落叶纷飞
                听长空雁鸣
                不甘一生平庸
                不愿就此沉沦
                胸口憋得要爆炸了
                恨不得捶着大地责问:
                祖宗啊?
                为什么给我如此的身体和智能!
                依稀记起我姓彭
                鼓是我们祖先的图腾
                我向秦朝借来战鼓
                个头太小
                只能给儿子们做玩具
                我向汉朝借来礼鼓
                声音太脆
                只能挂在女儿们的腰间舞
                我忍不住对着苍天祈求:
                祖宗啊,给我一只麒麟臂吧
祖宗给了我颛顼的战斧

高楼上的人们
                关好你们的门窗
                晴天也会有雷响
                我要把山顶的裸石击成土壤
                危房里的人们
                到旷野搭起帐篷
                冬眠的蛇虫莫进洞
                要发地震啦
                我先在海岸轻轻地敲几下
                接着向东海一条线地猛砸
                海滩上的小伙子
                快往陆地上跑
                马上要来海啸
                别慌,拉紧女朋友的手
                我要敲击海中的岛
                巨雷,来吧!
                地震,来吧!
                海啸,来吧!
                让该死的死掉
                让该倒的倒下
                剩下的都要活蹦乱跳
                公平、公正
                让裸石长出青草
                拼搏、科学
                让荒岛变成花园
                和平、友谊、爱心
                让怪异的小岛形状变得美好
                我只是把瞌睡者的桌子
                轻轻地敲了敲

怎么没人看呢?哎!
写得好,文字优美,想象力丰富,穿越时光隧道,都是为了保钓!
呵呵!为什么不向哪吒借个混天绫?
清山绿水 发表于 2012-9-20 14:43
写得好,文字优美,想象力丰富,穿越时光隧道,都是为了保钓!

谢谢夸奖!
smart 发表于 2012-9-20 14:47
呵呵!为什么不向哪吒借个混天绫?

颛顼实有其人,是我们的共同祖先,战神,为我们打下了广阔的生存空间。