潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

教师节之追忆母校潘铺中学

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
在潜山城北曾经有一个乡叫潘铺,随着县城的发展潘铺变成了村,周边的村庄都属于了梅城镇。但潘铺中学却在时间的长河中顽强地发展了下来。
当年的潘中红极一时,在90年代的王校长时代,县城很多人都到潘中读书。后来潘中教学水平有所下降,但在2005年前后,潘中再次站在了辉煌的顶尖。相继涌现了潜山县中考第三名,中考第一名等牛人。笔者有幸经历了那个辉煌的时期,更有幸在潘中老师的思想教诲下,步入高中,进入大学,最后进步入社会。
当年的潘中人,还记得当年咱们学校的牛气老师吗?教化学的程老师,曾经一个人带了四个班;教数学的谢老师,名气不是一般的大;更有郑老师、操老师、周老师、王老师等等。在时间的长河里,记忆早已经被侵蚀,现在依稀记得的只有他们的站在三尺讲台的样子喽。
当年的潘中人,还记得当年那位陈学姐吗?对就是一班的陈学姐,是她开启了潘中那短暂的辉煌。还记得那位瘦黑的二班的同学吗?他带领了二班的疯狂,那真是一段拼了命读书的时代。
时间总是匆匆,眨眼岁月已过了七八年,当年青葱的你我也已经走入了社会这所更大的学校。但无论我们身在何地,我们都记得我们曾是潘中的学生,在那里有我们无悔的青春。
又是一年教师节,感谢潘中的老师,感谢天下辛勤的园丁,老师您辛苦了!
最后感谢自己人生路上的指路明灯:谢老师、王老师、郑老师。。。

你是潘中哪一届的啊
93年我在那里复读一年,后来再也没去了
当年我念书的时候 潘中好像确实很牛
陈文兵在哪所大学啊?
天竺来客 发表于 2012-9-10 22:46
陈文兵在哪所大学啊?

考上了四川大学,目前不知道情况。其实他姐姐也很牛。当年进的是科大,后来到美国留学了。后来好像也有考取科大的。
我是潘中87届毕业的,我依然记得当时的学习氛围是那么的好!老师们孜孜不倦,学生们埋头苦学!
感谢我亲爱的学生!
潘中自82年以来一直全县前茅,8、90年代更是无人可比,近几年随着三中、三中的崛起,生源质量的下降,成绩还是十分优秀,不久前的的06年还是全县第三呢。
忆往昔峥嵘岁月稠,而今迈步从头越!感谢老师:victory: