潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

放心不下的几个学生

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
放心不下的几个学生
我就是这样一副臭德行:学生顽皮的时候,恨不得他们就毕业了,我好解放了。真的他们毕业了,特别是一个暑假一过,没有学生在身边转,又闹腾得慌。在新学生还没有到来之前,就像一只还没有醒孵的母鸡,时时刻刻惦记着过去的蛋。今年不带班主任了,门前冷落鞍马稀,更是……
我失职啊!陶苗节,一个成绩不是很好的学生。听说他小学成绩很不错,听说小时候他妈妈离开了他。我知道他不笨,可是成绩总是跟不上。他老是向我借钱,最后总是还了。我就不知道把这几样联系起来,直到暑期动员他进职中。他渴望读书的,可是,真的到了他的家,我无语。现在他到外面打工去了,打电话给我,我对他说:“我可以为你搞点钱读书,可是,以你的基础,以你的家境,还是打工的好。抽烟喝酒不要沾,积点钱,你的一切全靠你自己了……”
还有小梦华,我的乖乖女。我总想着有朝一日我发达了,让她做我的保姆。暑期到了她家,虽贫寒,还幸福……
“只有考不取,没有读不取。社会热心人士多多,老彭神通广大……”
为了激励贫寒学生勤奋学习,老彭就像一个搞传销的。哪知,就是有老彭的信徒:自班的,别班的;本乡的,外乡的……
多了,老彭都不好意思说。孙总说:“只要是真实的,说出来又何妨?……”
朋友们啊,这可是我的嫡系学生,叫韩敏蔚,今年以六百九十多分进的野中。我原来知道他家难,今年我动员学生进职中,路过他家,才知道他家真的难。
他爷爷死的早,他奶奶独自带着他父亲和小叔。他小叔身体有问题,至今未婚。他父亲读高中,复读多年,未考取,成了我们所说的“书呆子”。一代人未实现的梦啊,总寄希望于下一代。他的姐姐在读高三,他今年读高一……
今天,我又路过他家。他父亲经营了一片毛栗园。他父亲说,只等毛栗熟了,好为孩子交学费,可是今年毛栗偏就还是青青……
毛栗熟了又怎样?家里的支出……
亲爱的朋友们啊,我拖累您们了!王宜城,我嫡系的闺女,现在有了着落。徐礼飞,外乡的,王宜城推荐的,现在也有了着落。侯文龙,我嫡系的男生,爱心人士愿意帮助的多多。那些是考取大学的。
读高中的,我的一个异班的得意门生问题已解决。其实,我更加放心不下的还是我的嫡系学生韩敏蔚……
想起孙总说的话,想起我们潜山人的热心肠,我还是说了出来,希望大家不要见怪!
暴风截图20128299568656_副本.jpg 暴风截图20128299618140_副本.jpg 暴风截图20128299603843_副本.jpg 暴风截图20128299675906_副本.jpg
一身正气!
师生情深!
楼主的贴子,我看不太明白.
请楼主注意措辞!
楼主的德行确实很臭!
幸好你谢谢你今年没带班主任!
你说你发达了,让你家境贫寒的学生做你的保姆?这样的话语说的出口?就我这成年人听着都恶心的慌!你如果有钱为什么不资助你的学生创业?让她做你的保姆?说这话的真是枉为师表!
你花许多精力动员成绩不是很好的学生去职中。我不想评论职中的优劣,因为潜山人都知道!但是,为什么拔夺他们中考的权力,就是为了中学的录取率?当然你这么卖力的后面的经济利益大家都知道!
看过你一个帖子,当孙总为彩虹计划操心的时候,你却在为一顿饭钱纠结,没看见你为彩虹计划捐过一毛钱!心里却企盼红颜知已,(这可是你的原话)。
我不认识你,但鄙弃你的言行!
(这不是人身功击,请寒江超版予以保留,谢谢)
"我总想着有朝一日我发达了,让她做我的保姆。"对这句话有点无语。。。。还有点给职中做广告的嫌疑。。
楼主的心地是善良的,但是语言组织的另我们读者找不到重点或者说是不明白楼主想要表达出什么具体的意思。也或许是卡夫卡的意识流文体,我们读不懂罢了,莫见怪。
我想是个人理解与文字表达的误会吧
敲石头的鼓 发表于 2012-8-30 08:58
请楼主注意措辞!
楼主的德行确实很臭!
幸好你谢谢你今年没带班主任!

哎~~老师这个职业的人,说实话能有楼主这样的就不错了。动员去读职中这个褒贬不一初衷是好的,只是环境差了点,自制力好的比不读书肯定要好。楼主我顶你,你没事的时候也想想为什么我们对医德跟师德的偏见
还有小梦华,我的乖乖女。我总想着有朝一日我发达了,让她做我的保姆。暑期到了她家,虽贫寒,还幸福……
这句话   我懂  另外认识小梦华和彭老师的人都懂得
老彭这样写的没错   照样能体现深深师生宜
老彭的人品和师德因这句话遭到质疑  我很遗憾  
我希望质疑的人先见一见小梦华和彭老师
了解一下详情