潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

[讨论] 新“24孝”行动标准

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
新“24孝”行动标准
  1、经常带着爱人、子女回家
  2、节假日尽量与父母共度
  3、为父母举办生日宴会
  4、亲自给父母做饭
  5、每周给父母打个电话
  6、父母的零花钱不能少
  7、为父母建立“关爱卡”
  8、仔细聆听父母的往事
  9、教父母学会上网
  10、经常为父母拍照
  11、对父母的爱要说出口
  12、打开父母的心结
  13、支持父母的业余爱好
  14、支持单身父母再婚
  15、定期带父母做体检
  16、为父母购买合适的保险
  17、常跟父母做交心的沟通
  18、带父母一起出席重要的活动
  19、带父母参观你工作的地方
  20、带父母去旅行或故地重游
  21、和父母一起锻炼身体
  22、适当参与父母的活动
  23、陪父母拜访他们的老朋友
  24、陪父母看一场老电影

评分

看过新24孝标准,对照自己,我做到了20孝。目前没做到的有:14.支持单亲父母再婚  我父母健在,这一点可忽略。18.带父母出席一些重大活动。我参加的一些大型活动都是工作需要,不让带父母家人,现在是空缺。21.和父母一起锻炼身体。我天性懒惰,加之工作较忙,这是借口,很少运动,努力改正。24.陪父母看一场老电影。不是我不陪老人看,家里有电视、电脑,什么老电影他们都喜欢在家观看,如果有好的片子,我一定把这个补上。我们绝不能给自己留下子欲孝而亲不在的遗憾。
忘说了一句话。谢谢楼主的好贴!让我们对照自己,多尽孝心。
要自查自纠
398070991 发表于 2012-8-28 16:46
看过新24孝标准,对照自己,我做到了20孝。目前没做到的有:14.支持单亲父母再婚  我父母健在,这一点可忽略 ...

能做到20孝是大孝女了,社会有你而更和谐
398070991 发表于 2012-8-28 16:46
看过新24孝标准,对照自己,我做到了20孝。目前没做到的有:14.支持单亲父母再婚  我父母健在,这一点可忽略 ...

欲孝而亲不在是我辈的遗憾!望珍惜亲在的好时机!
秋风扫落叶 发表于 2012-8-28 16:51
要自查自纠

是的要自查自纠。不留欲孝而亲不在之遗憾
398070991 发表于 2012-8-28 16:51
忘说了一句话。谢谢楼主的好贴!让我们对照自己,多尽孝心。

谢谢你的关注