潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

[讨论] (转)关于加强天柱山环境保护与文明建设的建议

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
转自http://forum.home.news.cn/detail/104084249/1.html
周瑾1100于 2012-08-24 08:29 发表

2012年8月23日,我来到安徽潜山的岳父家接女儿返京。由于较忙,我有好多年没来过岳父家了。傍晚时分,不知从哪儿飘来一股特别难闻的气味,令人头晕、恶心。我岳父说,那是安徽华业香料有限公司排放的废气,经常的事。到了半夜,突然炮竹轰鸣,长达三四十分钟,令人十分烦躁,再加上头晕恶心的气味,实在难以忍受。不是节日,放炮竹干啥?放也就放了,放那么长的时间干嘛?放那么长时间就那么长的时间,要买那么震天响的炮竹干吗?难以理解!
企业赚钱,天经地义,不能牺牲别人健康!
自己娱乐,不能建立在别人痛苦之上!
我虽不是安徽人,我像爱我美丽的妻子一样,深爱着美丽的天柱山。天柱山不只是潜山的天柱山,也不只是安徽的天柱山,而是中国的天柱山,是世界的天柱山。短短一夜之间,我遭遇如此两种行为,就好比美丽的少女,穿着一件肮脏破烂的衣服,出口粗俗不堪。
美丽的天柱山,要大家去珍爱,去呵护。维护天柱山的生态环境安全,倡导天柱山的文明,需要每一名安徽人,每一名潜山人以及来天柱山的每一名游客自觉遵守社会公德。
因此,我诚心建议,安徽省委省政府领导,要加强天柱山的环境保护工作,加强天柱山的文明建设工作。
我晚上没休息好,常常会晕车晕机,但愿今天下午我不晕车到达合肥,能不晕机返京。同时,更希望我下次来天柱山时,天柱山环境更美,更文明!
对,华业的香气令人作呕。彭岭的居民深受其害。