潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

[老歌回眸] 钓鱼岛:轻声呼唤你的名字

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

用纪念在前苏联卫国保卫战中牺牲的无名英雄的一首曲子,
向抗日战争中牺牲的国共军人道歉!
向新时代保钓人士致敬!

轻声的呼唤我的名字
为我递来甘甜的泉水
你的心能回答么?
这无边际的,说不清的,痴痴的,温柔的...
再一次,从黄昏进入了无眠
这里有着丁香花和低垂的葡萄
呼唤着我 静默的大地
失败的时候呼唤我
呼唤我,我带着深深的哀伤
呼唤我...
失败的时候呼唤我
呼唤我...
我知道的,我们还会相见
我们已经有着太久的别离
蓝色的新月藏在城市的后面
我无法悲哀无法哭泣
是教堂的钟声还是遥远的回音?
你我擦肩而过,带起飞扬的尘埃
甚至连道路都看不真切
失败的时候呼唤我
呼唤我...
失败的时候呼唤我
呼唤我...
轻声的呼唤我的名字
给我甘甜的泉水
我知道的,我们还会相见

这首歌是写给在苏联卫国战争中死去的无名英雄的。是不错的一首歌,集沧桑和忧伤之大成。伴随着老兵沧桑的声音,轻轻的哼唱的是那段失去的曾经。这是一首俄语歌曲,找不到原版的歌词,只能摘录一段出自刘猛的小说《刺客》也是电视剧《狙击生死线》中的一段插曲中的中文歌词。

支持!打倒日本军国主义,坚决抵制日货,横眉冷对用日货的卖国贼!!!
chuli 发表于 2012-8-17 18:17
支持!打倒日本军国主义,坚决抵制日货,横眉冷对用日货的卖国贼!!!

官方考虑的问题太多了,考虑太多,做事就不果断……
chuli 发表于 2012-8-17 18:17

深夜单曲循环的听着这个曲子,一边敲着自己的文字,只有一种莫名的感伤……