潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

拿什么来拯救您——这是一个真实的故事,纪念那位伟大的母亲

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
拿什么来拯救您
您在我的记忆里几乎是空白,有的只有流淌在我体内的血液,源源不断,这就是您给予的我的最伟大的东西,那就是生命。
今天是我和弟弟的生日,本应该是一个值得庆祝的日子,可是您赐给我和弟弟生命的同时您却奉献了您的生命。在这样一个既是我们生日又是您的死寂的日子,我和弟弟又怎能开开心心的过这个二十岁生日呢。想到那一天伴随着我和弟弟的哭声,您含泪离开了我们,现在的我们只有失声痛哭。那时的我们不知道该怎样表达您离去的心情,更不知道该拿什么来拯救您。
随着我和弟弟渐渐长大,从别人的口中了解到许多关于您的故事。您是一位贤妻,更是一位良母。若不是我和弟弟的到来,您又怎么会这么早去了另一个世界。直到今天我们才知道您的离去并不是简单的一场意外。
二十年前您在医院检查,医生建议您不能怀孕,因为您查出患有高血压病症,如果怀孕会有生命危险。您回到家中,把这一切告诉爸爸和爷爷奶奶。但他们希望能有一个男孩,坚决要您再生一胎。爸爸为了您能够生一个男孩用离婚来威胁您。就是这样,那久久抹不尽的封建思想,一步步地压迫着您,逼您一步步走向死亡。到今天我才明白为什么我们有一个比我们大十几岁的姐姐。
您到医院检查您怀孕了并且是双胞胎,医院根据您的病情不让您生下这对双胞胎。可是家人的坚决,拿来800元钱来贿赂主治医生。那位医生在金钱的诱惑下,做了违规的决定,帮助您生产。就是这样社会的黑暗,进一步将您推向死亡的深渊。
就这样我和弟弟的小小生命在您的身体里孕育着,第十个月就这样悄然地来到。那一天您孤独地躺在手术室,用尽全身的力气迎接我和弟弟的到来。而那一天爸爸依旧在外地以打工的名义没回家陪伴您,而爷爷奶奶在家里过起大寿来。只有您一人躺在冰冷的手术台上,为了我和弟弟奋战着。伴随着我和弟弟的第一声哭声,您就这样离去。含着眼泪,带着一身疲惫,离开了这人世。
在冰冷的医院里,我和弟弟不知缘故地哭着。就这样,您被这社会的污浊一步步吞噬,直到死去。我们没有办法,不知道该拿什么来拯救您,我们的伟大母亲。流在我们体内的血液是您用生命换来的,我们只能好好珍惜这来之不易的生命。用我们的生命,创造一个别样的人生,努力去洗净社会的污浊。
拿什么来拯救您,只有生命的价值实现。

一个世俗偏见下的牺牲品,用她宝贵的生命谱写了一曲壮丽的生命凯歌!
伟大母亲
一位伟大的母亲

这位伟大的母亲,是你用宝贵的生命换来了两个娇儿的新生命,愿你在天堂一切安好!唉!
家庭的无知!社会。。。。。也许有关系(重男轻女封建思想)!LZ应该努力成为对社会有贡献的人,不要纠结,对得起母亲的无奈!
伟大的母亲   
就这样,您被这社会的污浊一步步吞噬
是你的亲身经历么