潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

酱醋泡凤爪

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

酱醋泡凤爪

酱醋泡凤爪

最近在博客中看到一道酱油醋泡凤爪,我们全家特爱凤爪,所以自己也就依样画葫芦学做了一下,老公和女儿都觉得还不错,酸酸甜甜的,吃起来QQ的感觉。

酱油醋泡凤爪
主料:凤爪250克;
配料:姜片,小米椒各适量;
调料:酱油(我用的是生抽)10大匙(约150毫升),醋8大匙(我用的是陈醋约120毫升),白糖2小匙(约10克),芝麻油2小匙(约10毫升),盐少许;
做法
1、先将鸡爪的指甲剪去,洗净后斩开;
2、放入沸火中焯烫至变色捞出,用清水洗净沥干;
3、净锅中再加入清水,下姜片料酒烧开下入鸡爪煮约5分钟;
4、捞出再次用清水洗净沥干;
5、放入冰水中浸泡约10分钟;
6、将醋、生抽、盐、芝麻油、白糖放入干净的容器中;
7、放入步骤5中的鸡爪;
8、放入姜片和小米椒;
9、密封后放入冰箱中冷藏约5小时,即可食用。
要点:
1.步骤2与步骤4鸡爪捞出后要反复用清水冲洗去表面的油腻,这样泡制好后吃起来口感才会QQ的,清爽不油腻;
2.步骤9泡制入味后要将鸡爪捞出放入保鲜盒中保存,如果泡制的时间太长醋味会很浓,当然,如果喜欢味道浓一些的可以多泡些时间。
做法我都是照着上面做的 ,,小孩怕辣,我是用自家菜园里的辣椒。因为我是晚上做的,所以在冰箱里放了一晚上,我觉得是真的全入味了。
喜欢吃凤爪的朋友不妨试一试吧

评分

哎呀,现在都吃生的了啊。
老婆喜欢,我是从小就不吃带皮的。
为了不时只需收藏了,作用你懂得;P
天柱晴雪1 发表于 2012-8-4 12:47
哎呀,现在都吃生的了啊。

不是呀,也是在锅里煮了的呀,只是不像红烧的那样烂了
森林木 发表于 2012-8-4 12:53
老婆喜欢,我是从小就不吃带皮的。
为了不时只需收藏了,作用你懂得

有些带皮的可好吃了,看来你是没有这个口福了,呵呵呵
生态绿化 发表于 2012-8-4 13:20
有些带皮的可好吃了,看来你是没有这个口福了,呵呵呵

这种做法没的油质的
如雷贯耳 发表于 2012-8-4 21:59

谢谢,爱吃凤爪的朋友可以试一试哦