潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

十年前我也参加了皖城杯

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
十多年前参加过皖城杯,不是第二届就是第三届,唱了首《月牙泉》,拿了个少儿组的小奖,忘了是二等还是三等,呵呵。。。
那时候舞台是对着马路的,记得我是看着马路上车子的各种拥堵唱完那首歌的,还因此忘了一句歌词,囧~
那时候我是个羞涩的小姑娘,很少登台,只是喜欢唱歌。每场比赛包括领奖,全家人都去给我加油助威,记得下了台我爸爸对我说,你的表现比我想象的要好得多!表哥笑言我的歌太深奥,听不懂,呵呵~一切就好像是昨天的情景。
评委里有一个微胖的中年男人,是我的小学音乐老师,手风琴拉得很棒。他总是笑眯眯的,让人感觉很温暖。这么多届了,评委席里好像一直有他,应该是我们县城里音乐界的领头人了。
出来读书工作很多年了,虽然经常回家,但已经有很多年没有在家待过超过一周的时间了,于是参加这样的歌曲比赛对我而言只能是一种奢望,前几年有几次七月份回家,逛到皖城,还看过几场比赛,家乡的这种浓郁的艺术氛围让我很迷恋。最近偶然上到论坛,看到了今年比赛的几场视频,真的是倍感亲切,不论是从专业上来评判是唱得好的还是稍微弱一点的,我都能感受到每一个家乡人对音乐的热爱,我相信这种比赛不是每个县城都能办得起来的。看着小孩子或活泼或腼腆的各种表现,也情不自禁地想起多年前的那个我,不得不感叹时光如梭。
对于音乐的热爱,我持续至今。后来也参加过一些歌曲比赛,也在KTV里吼过,对我而言,与音乐相关的参与,都是一种享受。每当有人说我唱得好时,我总会骄傲地提起我的家乡,告诉他们,我们家乡人人都会唱,因为乡音本是黄梅调:loveliness:
乡音本是黄梅调
不错不错!呵呵,其实我是一年前参加的,惨败了。。
长这么大 我还没去参加呢
姐姐真雀,不过勇气可嘉哦!!!!
欢迎楼主十年以后再来参加!
楼主要是附上当年的剧照与今日的玉照,一起分享,那该好呀:loveliness:
狂舞90后 发表于 2012-7-27 15:10
不错不错!呵呵,其实我是一年前参加的,惨败了。。

没关系的,参与最重要。或许不是你唱得不好,只是选的歌曲不适合自己的嗓音条件,或者不适合评委的胃口。或许你紧张了,没发挥好,那就当锻炼胆量了,以后会有更大的舞台等着你的。
那你还记得那时的主持人吗?
sjhy11 发表于 2012-7-27 17:11
那你还记得那时的主持人吗?

呵呵!还真是!