潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

懂感恩的孩子情商更高

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
心理学家研究发现,能够心存感激,经常说“谢谢”的孩子情商更高:机灵、热情、坚定、细心而且更有活力。而且,这些孩子也更乐于帮助别人。  
       经常让孩子回忆让他们感激的人和事,是教育孩子的最好方法之一。孩子在父母的引导下,也许就不会自私的说只喜欢自己的新玩具和美味食品,而会想起帮助自己的小朋友和亲人。但是,感恩并不只是说声“谢谢”这么简单,更要让孩子懂得其内在的深意。  
        父母要让孩子知道,分享内心的感恩之情,并将这种心情充分地表达出来,也是一种快乐。同时要注意的是,即使孩子收到了自己不喜欢的礼物,也要学会去感谢对方。因为孩子不该是为了礼物的大学而感谢他人,也不该为得到的多少而感激,而是应该感谢他人的心意和友善,以及花在自己身上的宝贵时间。  
      也许父母对孩子是否乐于帮助别人不会在意,甚至也许会觉得孩子帮助别人有点傻,但是社会中谁会喜欢一个只懂得索取不对他人付出的人呢?不能与他人很好地相处,他的幸福又从何而来呢?

评分

长知识了,我要培养孩子的感恩心理!
这么说我的情商不低啊。。。哈哈
现在是有情商和智商的人,才能有更好的发展时代
这么说,偶地情商也不算低哦!嘻嘻
很同意楼主观念!我们都要心存感恩
让我们教会孩子留一些感恩的种子在心田,让我们身边流动的总是融融的春意、如美酒的芬芳!
养育孩子,三分养,七分教;父母对于孩子,更多的是一种身体力行的示范!
雅狐说的太好了
很同意楼主观念!我们都要心存感恩